Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите определить вязкость демпферной жидкости

Помогите пожалуйста определить вязкость демпферной жидкости (фото ниже). На ней нигде не написано.
Есть предположения, что ее вязкость составляет 60.000 - 100.000 ед., но, хотелось бы по-точнее.
У меня есть еще другая демпферная жидкость точно в таком же тюбике, но с другой этикеткой. На той написано 60.000 ед.
Я их сравнивал (по скорости стекания), мне показалось, что та, на которой вязкость не написана, стекает немного медленнее.
Но может, просто показалось, что быстрее.
Поэтому решил обратиться к знающим людям за советом. Заранее спасибо.
111IMG.jpg (448 КБ)

Смазка для каких целей нужна ? Если для микро лифта - я подбираю опытным путем на глаз , путем смешивания  2х типов ( жидкой и очень густой )- потом по тому как стекает капля  по металлическому стержню определяю подходит вязкость или нет .  Попадание 100%  - запрявлял уже 6 лифтов
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

а где вы покупали  демпферную жидкость мне в питере не купить.
может поможет кто нибудь а то микролифт резко падает

Этим демпфером периодически пользуюсь. А какая вязкость - не знаю. Знакомый обратился с вопросом о демпферной жидкости для тонарма на Pioneer PL-50LII. Я ему рассказал про рекомендованные 40.000 ед. Он спросил, а сколько у той, что на картинке. а я и не знаю. Вот, решил у вас поинтересоваться. Неужели действительно никто не задавался этим вопросом? Думаю, многие пользуются именно такой за неимением другой.

Цитата
Олег  пишет:
Думаю, многие пользуются именно такой за неимением другой.
Я использовал примерно такую ( цвет этикетки был другой на коробочке ).Сколько вязкость не знаю . Применил в одном прямоприводном японце для микролифта . Микролифт работал неплохо - примерно за 3-4 сек опускался на пластинку .Хозяин той вертушкой сейчас пользуется , не жаловался пока . Но это еще зависит и от конкретной конструкции микролифта ( там ещё пружинка была , от которой тоже зависила работа микролифта )...Узнать - подойдет ли эта смазка для конкретного аппарата можно только опытным путем .

Я тоже ей заправлял микролифт в saec-308 (с пружиной). Рекомендовали больше, да и я думал, что маловато будет, но ничего - опускается в районе 3-х секунд. Думаю, что больше и не нужно.

Учитывая немногочисленные ответы, можно сделать вывод, что вязкость вышеуказанной жидкости неизвестна?

Складывается впечатление, что на данном форуме, если вопрос общий и расплывчатый, то все начинают выпендриваться и глумиться над задающим его. А если вопрос конкретный, то отвечать народ как-то стесняется...

Тут есть много участников, вызывающих глубокое уважение, но они почему-то молчат...

Общаюсь сам с собой... Видимо, тему можно закрывать, а мне в больницу...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)