Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

РАРИТЕТЫ, ЦЕНЫ и СОСТОЯНИЕ. (мобыть было?), если кто желает, то потрем!

Итак, что кому надо?

Свой опыт (наверное дурацкий). Купил яблоко.
Во время безудержной гонки по прикупанию винила несколько лет тому назад, а способствовал этому приток easy money, я, изголодавшийся по аналоговому контенту попал в лапы основных благодетелей по теме. Ну что, майна-вира! Кипюры отдавались махинаторам безропотно и по согласию. Здесь нет проблем!
"Отцы" драли с нас с остервенением! И естественно любой аудиофил, а не только собиратель хотел высокого качества продукта! Т.е. ныне укоренившееся в совдепии такое понятие как EX, означает, что диск тривиально трещит и песочит. А бывает и наш NM не выдерживает никакой критики.
Да, так к сабжу! Засвербило обладать солидным голубым треугольником (Solid Blue Triangle) - у Мэтров это чудо от 700 до 1000 зелени, а я не роцник Батуриных... Пошел другим путем - на Ибэе абсолютно спокойно выиграл эту муйню за $130 c доставой! Сэйлз честно предупредил, что мол VG,а на Money два перескока. Ну да и хрен с ним - главное яблоко! У меня в полке и так даркасайдов в минте штук семь разных...
Теперь в рамочке Это висит и радует глаз. И никаких разочарований.
И к существу опроса! Особо обеспеченным и кредитоспособным гражданам можно не отвечать - НИ Я, НИ КТО ДРУГОЙ, вам не завидует, отобрать и разделить ваше состояние не хочет и не будет, 100% - я про обычных коллекционерах.
Какое приоритетное значение для вас имеет издание диска: прессинг (матрицы), качество, состояние диска, цена, коллекционная ценность...  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Какое приоритетное значение для вас имеет издание диска: прессинг (матрицы), качество, состояние диска, цена, коллекционная ценность...
Интересная тема,но и неоднозначная.При покупке я отдаю предпочтение двум составляющим-пресс и состояние.Когда речь о не особо дорогих изданиях,найду и пресс ,и состояние.Если дорогие-то ближайшее к первопрессу,но по состоянию.Теперь о состоянии.Я тоже пишу свой каталог и часто ставлю ЕХ.Потому как знаю,что может быть лучше(либо песочек,либо еще что).Если есть визуально заметная царапинка пишу ЕХ-. Но в любом случае-на звук не влияет.Другое не рассматриваю.Но это все для себя-не для продажи.Даже если буду продавать что-то,то скопирую со своего каталога,чтоб писать меньше :) Это все к чему...Описание для продажи часто разнится с реалиями,которые ожидает покупатель.Вот для этого эта классификация и придумана.По большому счету должно продаваться только то,что хотя бы не скачет и можно слушать.Это первостепенно.Когда говорят о наиболее редком издании-что у меня есть,но вот состояние...Я предпочел бы сказать,что у меня нет.Это отходы и издержки.

Опять дурацкий опрос :)
За себя скажу: коллекционная ценность - пустячок, но приятно :)
главное - звук! Я кончил :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я кончил
Кончаловский ты наш. :)  ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
*** Деточкин пишет:
главное - звук! Я кончил
Ну вот в принципе итог сказанного мной,но кратко. Правильно.

Коротко мои 2 копейки:
приоритет простой: максимально дешевле - максимально в лучшей кондиции - максимально ранний пресс. Все остальное по ситуации и по степени хотения конкретного пласта :D кончил тожа
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
кончил тожа
Давайте уже хором пойте арию Кончиты. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

В последнее время если и покупаю пластинки,то только раритеты разной степени раритетности,в максимально хорошем состоянии.
Остальное просто не нужно нафиг...

мне звук важнее. подпилянный оригинал предпочту нулевому переиздосу. :!:

Цитата
Oleg Nosov пишет:
мне звук важнее. подпилянный оригинал предпочту нулевому переиздосу.
Подпиленный оригинал совсем необязательно слушать,ведь даже филателист не всегда клеит марки на конверты...
Ну а слушать можно найти что подешевле.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)