Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Недороuие корректоры Musical Fidelity V

Цитата
Константин Прутков пишет:
По звуку лучше будет. И с фоном не намудохаешься. Приглашаю к себе на прослушку. Естественно, после "замазки" за некоторую более- менее солидную сумму. Обещаю выкрутить громкость усилителя до предела. Но с условием, чтобы потом не было разговоров по поводу того, что под стойкой что- то спрятано и дом у меня инопланетным экраном накрыт smile:D Кстати, новые модели из алюминиевого сплава и пермаллоя (спасибо "мусику")
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic72011/
Я настраивал вертак этому товарищу, у него был Бабинский корректор, только в пластиковом корпусе (он утверждал, что брал его у Вас) так с фоном точно намудохались, может на тех, что на фото его и нет, не спорю, но на том был весьма ощутимый. :)

Он и ко мне обращался. Но что-то утверждать можно,лишь поставив заведомо исправный фонокор. Чего зделано не было...

Цитата
сергей фролов пишет:
. Но что-то утверждать можно,лишь поставив заведомо исправный фонокор. Чего зделано не было...
Так он еще и не исправный был. :o

Цитата
Бльо  пишет:
Я настраивал вертак этому товарищу, у него был Бабинский корректор, только в пластиковом корпусе (он утверждал, что брал его у Вас) так с фоном точно намудохались, может на тех, что на фото его и нет, не спорю, но на том был весьма ощутимый.  
Ага, знаю. А я отслушивал корректор этого товарища досконально и уверен в его исправности настолько, что предложил приехать со своими вещичками ко мне. Или, хотя бы с корректором ко мне.
Назначал встречу два раза, причем по его же просьбе- два раза не появился. Но чем болеет его система, я знаю: у него, скорее всего, обрыв фазы питания в доме и, как следствие- возбуждение стабилитрона в блоке питания.
Лечится подбором резистора в блоке питания. Вас не насторожила специфичность гула? Если 50-герцовый, противный и не реагирующий на отсоединение заземления- стопудово сеть.
Если характер гудения меняется с изменением ориентации корректора и кабелей- либо кабель (в чем не уверен), либо не все в порядке с тонармом. И это скорее всего- вертушка у него копаная.
Но если чел все же объявится, после того, как он соизволит появиться у меня, буду настаивать об опровержении, коль скоро в чьих- то проблемах мой корректор выходит как виноват.
Кстати, подобные случаи, когда народ очень торопился себя по бедрам хлопать, были. Вот, например.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39954/?PAGEN_1=40
Изменено: Константин Прутков - 26-05-2012 22:15:37

Цитата
Если характер гудения меняется с изменением ориентации корректора и кабелей
Именно так и было, кстати в инструкции было рекомендовано бороться с фоном удаляя корректор от вертушки, далеко отодвинуть не получилось, провода были короткие, я посоветовал попробовать длинные и если ничего не изменится, обратится к производителю, что было дальше я не зал. :o
Цитата
Но если чел все же объявится, после того, как он соизволит появиться у меня, буду настаивать об опровержении, коль скоро в чьих- то проблемах мой корректор выходит как виноват.
Может он купил провод подлиннее и все наладилось. 8)  :)

Но как бы то ни было, уверен, по любому дело устаканится  :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
у него, скорее всего, обрыв фазы питания в доме и, как следствие- возбуждение стабилитрона в блоке питания.Вы сами то поняли,что написали!Не зря спутники падают!    
Уважаемый КОНСТАНТИН ПРУТКОВ  - объясните неграмотным - что значит обрыв  фазы питания в доме   :!:  проводка в доме   это ноль , фаза и земля  , причем ноль и  земля  объеденены на распределительном щитке  и отдельного заземления штырями забитыми в землю в домах никто не делал и не будет делать .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Te типа того  ;)  как космические корабли бороздят просторы Большого театра ............
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

:D  :D Возбудить стабилитрон мало кому удается... :D

Ну, не так выразился. Ситуация от этого изменилась?
По какой- то причине все квартиры (у меня такое в подъезде, электрик сказал- обрыв фаз- вещь встречающаяся) со своими кондиционерами, стиралками etk "повесили" на одну фазу, в результате чего напряжение, особенно по вечерам, очень низкое, у меня- порядка 190 вольт, отчего стабилитрон....продолжайте про стабилитрон "грамотно" сами, т.к. я увы, соответствующих вузов  :(...отчего на корректор попадает переменная составляющая (или как там её), отчего гул и появляется.
Естественно, можно поменять схему БП, но как оригинальной фирмой задумано- пусть так и будет. Да и менять схему, учитывающую перекос фаз у меня нет возможности.
Изменено: Константин Прутков - 27-05-2012 05:42:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)