Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Недороuие корректоры Musical Fidelity V

Цитата  

Бльо пишет:
Я настраивал вертак этому товарищу, у него был Бабинский корректор, только в пластиковом корпусе (он утверждал, что брал его у Вас) так с фоном точно намудохались, может на тех, что на фото его и нет, не спорю, но на том был весьма ощутимый.
Ага, знаю. А я отслушивал корректор этого товарища досконально и уверен в его исправности настолько, что предложил приехать со своими вещичками ко мне. Или, хотя бы с корректором ко мне.
Назначал встречу два раза, причем по его же просьбе- два раза не появился. Но чем болеет его система, я знаю: у него, скорее всего, обрыв фазы питания в доме и, как следствие- возбуждение стабилитрона в блоке питания.
Лечится подбором резистора в блоке питания. Вас не насторожила специфичность гула? Если 50-герцовый, противный и не реагирующий на отсоединение заземления- стопудово сеть.
Если характер гудения меняется с изменением ориентации корректора и кабелей- либо кабель (в чем не уверен), либо не все в порядке с тонармом. И это скорее всего- вертушка у него копаная.
Но если чел все же объявится, после того, как он соизволит появиться у меня, буду настаивать об опровержении, коль скоро в чьих- то проблемах мой корректор выходит как виноват.
Кстати, подобные случаи, когда народ очень торопился себя по бедрам хлопать, были. Вот, например.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39954/?PAGEN_1=40 [/QUOTE]

Всем, добрый день!
Я и есть тот самый товарищ)
Не знал что тут оказывается идет такое бурное обсуждение моей проблемы.
Но коли уж пошла такая пьянка отвечу так сказать развернуто)))
Константин прошу заметить что я по данной ситуации вопрос на форуме не поднимал, так как до конца в ситуации не разобрался вы же тут говорите что я мол отказываюсь приехать и опасаюсь каких то проверок, и во всем мол виноват мой вертак "вертушка у него копаная" то есть по вашим утверждениям также ни на чем не основанных получается что Андрей ФФФФ продал мне мягко говоря не исправный да еще и копаный аппарат.
Не еду я к вам по одной простой причине, отсутствию времени. Да плюс ко всему проблему я все таки решил, купив исправный корректор REGA FONO MM в магазине, который к тому же перед покупкой мне дали любезно протестировать домой. Помимо него взял также на тест(в том же магазине) два корректора а именно Vincent PHO-111 и ламповый Laconic T24-MA что бы оценить насколько будет велика и ощутима разница фонокорректоров разной ценовой категории конкретно в моем тракте и с моими проблемами с питанием "обрыв фазы питания в доме и, как следствие- возбуждение стабилитрона в блоке питания".
По факту прослушивания трех корректоров могу сказать что фон на них не проявлялся, при всех тех же компонентах(включая провода, дом, комнату и пр.)
Потратив целый день на прослушку остановил свой выбор именно на Реге, хотя изначально думал все же над лакоником, так как все же лампа, пусть и начального уровня, да и вроде как должна лучше вписаться к моему ламповому усилку. Лаконик в принципе очень не плохо звучит, но огорчил довольно высоким уровнем шума(не фона), уж не знаю с чем это может быть связанно.
А вот Vincent не впячетлил вообще хотя в нем вообще не был слышен шум(в реге на максимальной громкости он все же не много  присутствует)

По поводу чьих-то высказываний насчет того что человек покупающий никитинский корректор не может купить стабилизатор напряжения это не так, вопрос не в цене, просто изначально данный фонокорректор был очень разрекламирован пусть и в узкой среде и было много отзывов о том что он переигрывает кучу корректоров ценой до 400$, поэтому я и решил сэкономить на данном девайсе, из серии типа зачем платить больше если... за что и заплатил дважды так как чувствую за Никитинский я денег обратно не получу, а Регу за 11000 я уже взял(в принципе был готов и лаконик купить за 14, моральной планкой было 20000 тысяч руб. так как это уже выше стоимости моего вертака с головой), ентож у меня проблемы у меня все плохо и вертак не тот и напряжение говно, а те фонокорректоры просто малочувствительные по этому и фона нет. В общем готов я и фильтр купить но что от него изменится?
Из всего этого мой вам совет господа (особенно такие же новички как и я), прежде чем что-то купить слушайте, желательно в своем тракте, тогда и споров таких не будет, и выбор сделаете правильный.

P.S. Особо бы хотелось отметить что на фоне всех этих не очень позитивных моментов, есть люди готовые придти на помощь это и Иван(Бльо) который приехал и помог мне с настройкой и Сергей Фролов который был готов и с настройкой помочь и в последствие предлагал взять попробовать свой фонокорректор что бы понять в нем ли причина фона.

Корр Павла Дарчиева мас хэв и форева, лучшие рекомендации, денег стоит прилично правда.....
gussword@yandex.ru

Цитата
Александр Циррон пишет:

Цитата  

Михаил Петров пишет:
Лаконик в принципе очень не плохо звучит, но огорчил довольно высоким уровнем шума(не фона), уж не знаю с чем это может быть связанно.6н24п там на входе шумит,вроде в каскодной схеме!  

То есть нужно менять лампы, на более подходящие?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Как минимум!   И проверить аппарат на точность соответствия кривой РИАА!

Может проще поискать другую модель корректора? :)

Цитата
Михаил Петров пишет:
Константин прошу заметить что я по данной ситуации вопрос на форуме не поднимал, так как до конца в ситуации не разобрался вы же тут говорите что я мол отказываюсь приехать и опасаюсь каких то проверок, и во всем мол виноват мой вертак "вертушка у него копаная" то есть по вашим утверждениям также ни на чем не основанных получается что Андрей ФФФФ продал мне мягко говоря не исправный да еще и копаный аппарат.
Похоже, что мне тут вечно придется править чьи- то сценарии. Михаил, покажите, где я писал то, что в цитате? Без "мол- дескать".
Цитата
Михаил Петров пишет:
Не еду я к вам по одной простой причине, отсутствию времени.
Это не отсутствие времени, "это же валюнтаризм"  (шютка) :)
А серьезно- элементарное неуважение.
Понимаете, звонить просто так не нужно, а коль скоро обещали перезвон и конкретные дела- либо будьте любезны, либо осознайте, что претензии в данной ситуации целесообразно предъявлять (если есть желание) только себе..
Кстати, мне Вы говорили, что причина- Ваша болезнь...Но бог с ним.
Цитата
Михаил Петров пишет:...прежде чем что-то купить слушайте, желательно в своем тракте, тогда и споров таких не будет, и выбор сделаете правильный.
О каких спорах Вы толкуете? Выход из любого спора- это установленный НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ВЫВОД. Сделать который я Вам предлагал как минимум два раза. Вот тогда уже правомочно будет писать и про правильность выбора, и про алгоритм действий при покупке.
А провести эксперимент- в Ваших же интересах. Потому, что если фона Вашего экземпляра корректора при установки в мою систему не окажется (а его не окажется), значит что- то не так именно в Вашей системе. И этот скрытый момент очень повлияет и на звук, и на психику заводчика, поверьте.
Цитата
Михаил Петров пишет:...чувствую за Никитинский я денег обратно не получу
Манибэк не оговорен- не получите. Но есть гарантийные обязательства, которые я, хочется мне того или нет, обязан выполнить. Т.е. в данном случае Вам будет продемонстрирована безупречная работа корректора на исправном тракте.
Но если все же брак- безусловная замена изделия и, в данной ситуации,- компенсация за моральный ущерб.
Изменено: Константин Прутков - 01-06-2012 02:10:22

Цитата
Константин Прутков пишет:

Цитата  

Михаил Петров пишет:
Похоже, что мне тут вечно придется править чьи- то сценарии. Михаил, покажите, где я писал то, что в цитате? Без "мол- дескать".

Цитата  

Михаил Петров пишет:
Не еду я к вам по одной простой причине, отсутствию времени.
Это не отсутствие времени, "это же валюнтаризм" (шютка)  
А серьезно- элементарное неуважение.
Понимаете, звонить просто так не нужно, а коль скоро обещали перезвон и конкретные дела- либо будьте любезны, либо осознайте, что претензии в данной ситуации целесообразно предъявлять (если есть желание) только себе..
Кстати, мне Вы говорили, что причина- Ваша болезнь...Но бог с ним.

Цитата  

Михаил Петров пишет:...прежде чем что-то купить слушайте, желательно в своем тракте, тогда и споров таких не будет, и выбор сделаете правильный.
О каких спорах Вы толкуете? Выход из любого спора- это установленный НА ОСНОВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ВЫВОД. Сделать который я Вам предлагал как минимум два раза. Вот тогда уже правомочно будет писать и про правильность выбора, и про алгоритм действий при покупке.
А провести эксперимент- в Ваших же интересах. Потому, что если фона Вашего экземпляра корректора при установки в мою систему не окажется (а его не окажется), значит что- то не так именно в Вашей системе. И этот скрытый момент очень повлияет и на звук, и на психику заводчика, поверьте.

Цитата  

Михаил Петров пишет:...чувствую за Никитинский я денег обратно не получу
Манибэк не оговорен- не получите. Но есть гарантийные обязательства, которые я, хочется мне того или нет, обязан выполнить. Т.е. в данном случае Вам будет продемонстрирована безупречная работа корректора на исправном тракте.
Но если все же брак- безусловная замена изделия и, в данной ситуации,- компенсация за моральный ущерб.

Ну чтож Константин, похоже я разобрался в чем проблема, а проблема у меняв в усилке, на высокой громкости он немного фониткоторый фонит именно у меня дома, а в другом месте не фонит), видимо схемотехника вашего корректора усиливает этот фон существенно, в отличие от других испробованных мною.
Попробовав ваш корректор с другим усилком, фона не обнаружил, так что приношу свои извинения, проблема у меня, будем решать.

Цитата
Михаил Петров пишет:
и опасаюсь каких то проверок, и во всем мол виноват мой вертак "вертушка у него копаная" то есть по вашим утверждениям также ни на чем не основанных получается что Андрей ФФФФ продал мне мягко говоря не исправный да еще и копаный аппарат.
Для Константина Пруткова-- уважаемый товарищ  -  я не продаю неисправные АППАРАТЫ - все тестируется и  отслушивается , и  не один час - все проходит предпродажную подготовку по приходу и перед отправкой , если   у вас что то где то не согласуется  - ищите причину в себе и своих изделиях в условиях их эксплуатации  и моментах стыковки .  В тонарме 5 проводов  и копать там нечего  :D  Удачи  :D  ОСОБЕННО С ОБРЫВОМ ФАЗЫ
Изменено: Андрей ФФФФФ - 04-06-2012 10:53:48
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Для Константина Пруткова-- уважаемый товарищ  -  я не продаю неисправные АППАРАТЫ - все тестируется и  отслушивается , и  не один час - все проходит предпродажную подготовку по приходу и перед отправкой , если   у вас что то где то не согласуется  - ищите причину в себе и своих изделиях в условиях их эксплуатации  и моментах стыковки .  В тонарме 5 проводов  и копать там нечего     Удачи     ОСОБЕННО С ОБРЫВОМ ФАЗЫ
Жаль, что Вы опубликовали Ваше сообщение после трейда Михаила Петрова ;-)
Но и то хорошо.
А теперь, как уже стало традицией, попрошу: покажите мне место из моих "выступлений", где конкретно я обвинил Вас в продаже неисправных изделий? Не сможите, т.к. их нет.
И, как человек, проварившийся в "барыжном" котле лет двадцать, если не изменяет память, напоминаю о терминологии:
- "копаная"- кондиция аппарата, прошедшего вскрытие, вне зависимости от результата последующих манипуляций.
Поэтому, если я сказал, что она копаная, то неисправность мною предполагаема. А это есть гипотеза, но не обвинение.
Взаимно, желаю Вам удачи бизнесе.
Зы. А что Вам не понравилось в "обрыве фазы"? Вроде и я уже покаялся в неточности, и объяснение более грамотных людей было. Или типа пальцем ткнуть? ;-). Так не гуру я, а скромный посредник в продаже бюджетных фонокорректоров ;-). Я ж не тыкаю пальцем в то, что Вы не совсем грамотно пишите?
Но если Вы печетесь о том, что мой подъезд из- за обрыва на одну фазу "повесили"- так в этом году обещали отремонтировать.
Цитата
Михаил Петров пишет:
Попробовав ваш корректор с другим усилком, фона не обнаружил, так что приношу свои извинения, проблема у меня, будем решать.
Спасибо за реабилитацию. А раз теперь конкретно знаете, где собака порылась- и проблема вроде как не проблема ;-).
Изменено: Константин Прутков - 04-06-2012 20:21:07

Мы
Цитата
Константин Прутков пишет:
Жаль, что Вы опубликовали Ваше сообщение после трейда Михаила Петрова  
Но и то хорошо.
Мы с ним поддерживали контакт  и до продажи и после  и я ему написал что и как  и что дело не в вертушке - так как она была полностью проверена и отработала у меня неделю вторую  и с трансами и с корректорами  напрямую и с различными типами головок  и с различными усилителями - ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ знаете ли - так как вертушка на удивление отличная  при своей низкой цене  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Не спорю, ваши контакты- это мимо меня. Ну а так как корректоры я тоже проверяю перед продажей (мало того, их еще и настраивают, а значит- проверка и при изготовлении идет автоматом), то ведь и я имею право ответить покупателю, что дело в чем угодно, но только не в корректоре?
ОК, предлагаю остановить эту нелепую карусель.
Еще раз говорю: Вас лично в недобросовестности я публично не обвинял, но на сомнения свои я имею право.
А, коль скоро, причина найдена- теперь у меня нет никаких сомнений.
Надеюсь, Вы удовлетворены ответом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)