Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 731 След.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА 2

Очень красиво, воздушно, объемно, мощно.
P9030041.JPG (594.36 КБ)

Цитата
Плохиш
Выглядит как надгробная плита.Намек на правильный куб. Все из той же оперы.
У мне ЦД таких парочка, оч душевное исполнение
Цитата
feodor ivanov пишет:
Очень красиво, воздушно, объемно, мощно.
RCA как всегда радует оформлением :)

Юр, хочу задать вопросик тебе, да и другим.
Многие слушают всё, но не классику, или редко, не основная музыка.
Вопрос.
Чтобы послушать из классики такое, чтобы сразу не расхотелось? Ну типа что бы для начала это было или весёленькое, или лёгкое, чтобы понять классику.
Не как камерная музыка. тяжёлая для восприятия. Штраус мне нравится. Может что типа этого.
В общем чтобы сразу не было отторжения. А там глядишь и понравится.
Напиши несколько вещей.
Критиков типа "у каждого своя музыка" прошу не отвечать. Хочется серьёзно приобщиться к вечному.
Вроде понятно написал, что хотелось бы.

Ок, сурьезная прамблема, я то с децтва в теме, но ПОДУМАЮ :)

А тут с детства не получилось, но хотелось бы к этому делу приобщиться по взрослому. Я по серьёзному спрашивал.
Лучше не торопись, всё вспомни, ну и отпишись. Тем более с таким опытом.

Цитата
Владимир  пишет:
Юр, хочу задать вопросик тебе, да и другим.

Многие слушают всё, но не классику, или редко, не основная музыка.

Вопрос.

Чтобы послушать из классики такое, чтобы сразу не расхотелось? Ну типа что бы для начала это было или весёленькое, или лёгкое, чтобы понять классику.

Не как камерная музыка. тяжёлая для восприятия. Штраус мне нравится. Может что типа этого.

В общем чтобы сразу не было отторжения. А там глядишь и понравится.

Напиши несколько вещей.

Критиков типа "у каждого своя музыка" прошу не отвечать. Хочется серьёзно приобщиться к вечному.

Вроде понятно написал, что хотелось бы.

Надо начинать слушать самое лучшее: его величество Баха и всё само попрёт. А потом или вместе с ним Вивальди. Ну а как привыкание достигнет максисума Чайковского-супер).
Сам закончил муз школу, так что я в теме не лишний). Г-н Деточкин правда больше по Моцарту фанатеет, но по мне так он слишком поверхностен. Извините).
Изменено: Дмитрий Новачук - 04-09-2013 00:31:39

Цитата
Владимир  пишет:
Лучше не торопись, всё вспомни, ну и отпишись. Тем более с таким опытом.
Да собственно и далеко ходить не нада, карта сама идет в руки!
Помню жена как то серьезно заболела,  принес ей в больницу плеер с этой пластинкой, вся палата переслушала, простые бабы говорили шо после такой музыки им опять жить хочется  :cry:
В общем рекомендую:
image.jpg (68.71 КБ)

Однажды в Германии был случай, оркестр играл Баха. Так вот когда они его играли, то все плакали навзрыд. Вот такая эта музыка. У музыки Баха есть такое свойство: если её правильно играть , то захлебнёшься слезами).
Изменено: Дмитрий Новачук - 04-09-2013 00:40:18

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну а как привыкание достигнет максисума Чайковского
Вальс цветов и сейчас нравиться.
А вот Бах для начала что то настораживает. Ну это на слово Бах. Ассоциация с чем то серьёзным, не для среднего ума. Ведь задача как и всегда, от простого к сложному.

Лучше уж выкладывайте и автора и название. Есть и ранние и поздние произведения.
Лучше поконкретнее.

Ну тогда малость полегче: Вивальди "Глория" и "Времена года".
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 731 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)