Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 731 След.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА 2

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У музыки Баха есть такое свойство: если её правильно играть , то захлебнёшься слезами).
Бах ваще не умел сочинять плохую музыку, что ни возьми, все ГЕНИАЛЬНО. Но всежтаки это не Моцарт, совсем другой архетип, можно порекомендовать типа сборник хитов типа Арии из сюиты номер три, а дальше как попрет :) главное шоб исполнение было правильное.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ну тогда малость полегче: Вивальди "Глория" и "Времена года".
Глорию не потянет, Времена года нада в исполнении Виртуозов Рима 60-х годов, лучше концертное!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Ну а как привыкание достигнет максисума Чайковского

Вальс цветов и сейчас нравиться.

Лучше поконкретнее.

У Чайковского я имел ввиду симфонии, это серьёзные для прослушивания вещи. Или вот увертюра 1812. Взрыв мозга).

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да собственно и далеко ходить не нада, карта сама идет в руки!  
Вот это уже предметный разговор пошёл. Ещё бы в сети найти для началав лослесе, а потом и винил поискать.
Юрий, а чё искать то надо: Моцарт концерт №..., или как.
Врят ли такую пластнку сразу отыщешь.

А ваще у Вивальди есть целый цикл замечательных концертов, оне оч легкие для восприятия и насыщенные по содержанию, в 70-х было модно под них юных барышень соблазнять :) Отличные есть записи на Мелодии в исп. Коганов, тож рекомендую.

Цитата
Владимир  пишет:
А вот Бах для начала что то настораживает. Ну это на слово Бах. Ассоциация с чем то серьёзным, не для среднего ума. Ведь задача как и всегда, от простого к сложному.  
Вот этот хорошо заходит. :)
P9040036.JPG (629.89 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Юрий, а чё искать то надо: Моцарт концерт №..., или как.
Врят ли такую пластнку сразу отыщешь.
Нада искать Моцарта в исполнении Кейта Джаррета, тока не Баха Боже упаси, тут он провалился с треском :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У Чайковского я имел ввиду симфонии
Вам плюсик, а Деточкину на заре Сов. власти плюсик поставил, наверно одному из самых первых.
Спасибо всем!

Можно и ещё на эту тему поговорить. Я думаю людям интересно будет.
Но что интересно, мнения уже расходятся. Но так и должно быть.

Цитата
*** Деточкин пишет:
А ваще у Вивальди есть целый цикл замечательных концертов, оне оч легкие для восприятия и насыщенные по содержанию

Да,  я тут накупил пластинок с Вивальди: интересно , талантливо, легко и ненапряжно).

Цитата
Владимир  пишет:
Но что интересно, мнения уже расходятся. Но так и должно быть.
Да нет, я имел в виду чиста исполнения, как правило люди умеющие играть Моцарта совершенно не тянут Баха, и наоборот. Могу тока пару человек вспомнить которые могут ВСЕ :) я
Яша Хейфец и Артуро Бенедетти Микеланджели
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 731 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)