Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 731 След.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА 2

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Бах вообще не ставил размеренности ритма в своих партитурах.
Ты мне не рассказывай, я 9 лет в музшколе отыграл и был оставлен на второй год в 8-м классе по сольфеджио, единственный в истории школы - №30 Ждановского р-на, педагог Любовь Борисовна Коган.

Всё он ставил. Лишь там, где голос молчал, он ставил Форте.
Это Мендельсон и товарищи переписали всего Баха :)

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Страшно смотреть как он играет, на паука похож  
Страшно смотреть мне, как рисуют люди после Строгановки  
Согласен, страшновато :)

Цитата
Торквемада  пишет:
И , Гульд, кроме Баха играл ещё дофига кого, образмеренных вусмерть.
Моцарта он играет ужасно, а Бетховен его мне нравится.

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Бах вообще не ставил размеренности ритма в своих партитурах.
Ты мне не рассказывай, я 9 лет в музшколе отыграл и был оставлен на второй год в 8-м классе по сольфеджио, единственный в истории школы - №30 Ждановского р-на, педагог Любовь Борисовна Коган.

Всё он ставил. Лишь там, где голос молчал, он ставил Форте.

вы молодцы!! Я в 9-ом класс из классики знал два произведения - похоронный марш и свадебный марш (Мендельсона) - приходилось участвовать на таких мероприятиях .
о таких материях в те времена даже не предполагал что они существуют !!!
стараюсь наверстать упущенное .....
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Это Мендельсон и товарищи переписали всего Баха  
Баха переписать невозможно - слишком велик, любая попытка переписать Баха - будет профанацией. Гармонии Баха - чудесны.
Тем не менее даже на гитаре его исполняют, и даже в джазовой манере :)

а Зенитовцы - засранцы !!! На 90-й минуте пропустить гол от третьеразрядного Андерлехта ! Фуй!
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Цитата
Торквемада  пишет
Даже на ф-но Бах - так себе, жалкий, от многоголосия и величия - остаются жалкие полутона.
Ну ф-но то звучит побогаче чем клавесин, хотя в нем есть свое очарование. У меня ХТК баха есть на ф-но и на клавесине, до сих пор не решу который лучше, оба нравятся.

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Ну ф-но то звучит побогаче чем клавесин,  
Здрасте вам,на ф-но  жирнее звучит, наваристей. На клавесине - изящней.
После изобретения ф-но про клавесин вообще забыли. Его заново открыла Ванда Ландовска в начале 20-го века.

Цитата
Торквемада  пишет:
Баха на ф-но слушаю только в исполнении Гульда, поскольку он позволяет себе чудовищные вольности в исполнении, которые , странным образом, восхитительны.
Кстати Гульд неплохо играл и на органе.

Цитата
Торквемада  пишет:
Если некто сочиняет для балалайки - он должен понимать, что его опус, исполненный на органе - вызовет хохот слушателей.
Если композитор сочинял для органа - он понимает, что исполнение этого произведения на аккордеоне вызовет сблёв.
Произведения, написанные для волынки едва ли кому в голову взбредёт исполнить на саксофоне  
Чего спорить-то зря... Существует огромное количество оркестровок и переложений. Причем, зачастую очень удачных.
Цитата
Торквемада  пишет:
Здрасьте вам,на ф-но жирнее звучит, наваристей. На клавесине - изящней
Здрасьте, приехали.
У клавесина нет силы и динамики фортепиано. Громкость звучания не зависит от того, с какой силой играть  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 731 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)