Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 496 497 498 499 500 ... 731 След.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА 2

Цитата
Сергей К Коршунов пишет
Но сам факт что переложения  Баха для гитары звучат бесподобно, это не только моё мнение.
Звучит очень камерно и хорошо убаюкивает, тоже люблю гитарку.

Цитата
Торквемада  пишет:
Для меня Бах на гитаре - классической или иной - порнуха, поскольку нет скума - Гласа Человеческого ( этот высший регистр органа) и дыхания низких регистров, т.е  в гитаре вообще нет Баха. Это сугубо моё мнение и спорить я не хо.
Я вовсе не спорю, а лишь высказываю своё мнение. У всех свой вкус и подход к классической музыке.  На гитаре(классической )я играл сам. Инструмент мне близок, и я хорошо разбираюсь в нюансах его звука и игры. Многие композиторы услышав как их произведения звучат на гитаре, признавали что эти трактовки звучат лучше оригинала. Например,  Альбенис признавал, что его фортепианная пьеса Астурия (Легенда) на много лучше звучит на гитаре.
https://www.youtube.com/watch?v=CJ0pFGHdEcU
Изменено: Сергей К Коршунов - 23-02-2017 23:57:02

Цитата
Торквемада  пишет:
Для меня Бах на гитаре - классической или иной - порнуха, поскольку нет скума - Гласа Человеческого ( этот высший регистр органа) и дыхания низких регистров, т.е  в гитаре вообще нет Баха. Это сугубо моё мнение и спорить я не хо.

не надо загонять себя в такие перфециониские заграды! иногда даже Джон Лорд на хаммонде звучит не плохо играя Баха ! нпр сегодня (после вчерашнего чудовищного вечера) я попытался слушать любимого Майлса - его труба прям нож резала мозг ! Потом Оскар Петерсон - ох зачастил... А вот Ойстрах играя Моцарта - именно то что доктор прописал - полегчало к вечеру !!!! У меня есть модные записи так называемые на временных инструментах - те записи на инструментах которые били в те времена - на современных музыка звучит значительно интереснее (на мой взгляд)
Не надо останавливать будушее !!! Надо следовать за ним !!
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Например, Альбенис признавал, что его фортепианная пьеса Астурия (Легенда) на много лучше звучит на гитаре.
https://www.youtube.com/watch?v=CJ0pFGHdEcU
Кстати очень неудачный пример привёл. Плохо он там её играет. Вот здесь лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=59Vuu4KBXtY

Фриппертроника :)

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
koko bill  пишет:

Надо следовать за ним !!
Дружище, давай ты не будешь учить меня, а я - не буду учить тебя.

Ни в коем случае я не хотел учить тебя ! просто на мой взгляд бессмысленно требовать идеального исполнения .
Бах на ровне с Моцартом для меня вершина композиторов . Ты уже не используеш старинный телефон или стеклянный телевизор а также пользуется интернетом -так же и в интерпретации музыки все движется вперед.
просто надо относится к новшествам попроще и не зацыкливатся на классических интерпретациях
обрати внимание какие сегодня постановки опер - просто фантастика .будушее наступило и надо жить в нем ...
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Цитата
koko bill  пишет:
обрати внимание какие сегодня постановки опер - просто фантастика
По большей части - редкостное говнище.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Состав оркестра,  даже со времён классицизма, на много расширился, и симфонии Бетховена и Моцарта в современном изложении звучат ярче.  В этом прогресс очевиден. Но я очень не люблю, кода классику начинают играть в электронном исполнении, или с использованием  электро инструментов.

Цитата
Торквемада  пишет:
Да никакого прогресса, круче оркестра, который Вагнер собирал
Так начали то мы с барокко, а я привёл пример классицизма. А ты уже сравниваешь со временем Вагнера, а это  середина 19го века. Так как же нет прогресса?
Изменено: Сергей К Коршунов - 24-02-2017 00:50:30

Интересный вечер пропустил вчера.Вот прямо с утра и послушаю. Со многим согласен!
Страницы: Пред. 1 ... 496 497 498 499 500 ... 731 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)