Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор фонокорректора

Добрый вечер любители музыки!
Выбираю фонокорректор для своей системы, и мне товарищ очень советует и рекомендует взять фонокорректор Musical Fidelity X-LPS v3, я изначально планировал взять взять корректор фирмы моей вертушки а именно Thorens MM-005, Кто слушал оба эти аппарата в какую сторону склонить свой выбор?
Система Unison Research Simply Two
Sonus Faber Concerto Home
Thorens TD-190 II
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Musical Fidelity X-LPS Phono
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Так ежели оба их слушали - в чем проблема выбора то?..

Стас, у MF достаточно "навороченная" МС- секция. Но без трансформаторов МС- головки правильно звучать не будут. Мало того- дело потребует правильного подбора трансформаторов.
А вот MM- секция у обоих корректоров достаточно убога: две микросхемки в канале у Торенса и по одой- в MF.
О звучании нетрудно догадаться.

Цитата
Константин Прутков пишет:
Стас, у MF достаточно "
Вот именно, прекрасно звучащие и главное без ФОНА. А лучшие транзисторные корректоры - это от Тома Эванса. 8)

Да, Том-том Эванс- это лучший корректор. Очень, очень хороший корректор. Без фона. Фона там просто не слышно  :D  :D
Изменено: Константин Прутков - 01-06-2012 01:30:16

А что скажет уважаемое сообщество по поводу Pathos In The Groove ?

http://www.hifi-group.ru/Catalog/AMP/Pathos/Pathos_In_The_Groove_MK2.html
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
по поводу Pathos In The Groove ?
-у этого изделия неудовлетворительное соотношение качество/цена, с моей тчк.зр.

Фирма, известная своими гибридными изделиями с применением ламп и MOSFET и JFET транзисторов, опустилась до использования в Groove MKII операционного усилителя.
Я могу допустить такое решение в бюджетных ф/к, типа  Musical Fidelity X-LPS v3 или Thorens MM-005, но в аппарате за 100К рублей...?

Может поискать ф/к получше? Выбор есть...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Да, Том-том Эванс- это лучший корректор. Очень, очень хороший корректор. Без фона. Фона там просто не слышно
Нет, конечно Том не так знаменит как Костя, но за его длительное сотрудничество с фирмой Michell для которой он делал корректоры и его ЦД плееры Eikos (на базе сидюков от Пионера), да и за много еще чего им сделанного, не зря его считают английским Бабиным. :D  ;)
Лично пользовался его корректором Мичел - Изо., очень жалею, что продал, а фона на нем и в помине не было, хотя он тоже был в пластиковом корпусе, наверно стабилитроны там нормальные и перекоса фазы нет. ;)
P6010010.JPG (571.45 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 01-06-2012 12:54:09

Федь, да знаю я "мичеловца" этого. Так, стебусь по поводу барабанов.
А корректор да, хорош. Я его слушал где- то в 95-х в смоленском подвале.
Но это- не начальный уровень, и даже не бюджетный.
PS. А теперь серьезно. Зпачем вот это?
Цитата
feodor ivanov пишет:
хотя он тоже был в пластиковом корпусе, наверно стабилитроны там нормальные и перекоса фазы нет.  
Люди, что пяют "мои" корректоры не виноваты в том, что раз в год на форуме обязательно появляется какой- нибудь субъект с кривыми руками, но с неразумным языком.
Тут и без твоих под...бок желающих навредить предостаточно.

Цитата
Тут и без твоих под...бок желающих навредить предостаточно.
Извини старик, погорячился, больше не буду. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)