[QUOTE]артем пишет:
да и у друзей примеров масса,кошка начинает вдруг позволять себе вольности
А вот здесь масса нюансов!!! Как бы там ни было, кошка не человек, всего не скажет, хотя если в семье нормальная атмосфера и за животным ухаживают, то никаких гадостей она себе не позволит. И потом те, кто действительно любят кошек, считают их полноправными членами семьи добиваются полного контакта с ними, как медиумы. Очень важный пункт: если ты взял котенка или совсем молодое животное, то начни с его воспитания. В течении недели кошки начинают ходить в сортир в лоток или как взрослые, на сиденье. Надо только убирать за ними вовремя - увы, они этого не могут. Причем лучше засыпные смеси использовать, если уезжаешь из квартиры на пару дней, а так просто мыть поддончик. Я как-то ездил к одному пассажиру, у него шикарный кот и кошечка. Добрые, милые животные, живут давно, а в сортир не зайдешь - гадят на пол, так как поддон со смесью стоит неделями и в нем ничего не меняют. Типа хозяевА шибко занятые... А кошки сами чистоплотны, но в быту им надо создать условия.
это буду это нет,это я ем ,это не буду,вывозят её на дачу,и выпускают во двор,кормят когда смогут,по приезде из дачи через 4 дня кошка тише травы ниже воды,носа не высовывает а жрет все вплоть до того чего вообще не еда и раньше нос от этого воротила.
А по поводу дачи - там им раздолье. Они едят травы, которые требует их организм, ловят и кушают мышек, червячков, птичек ловят... инстинкт. однако. Поэтому они и не едят дома и вообще днями пропадают.
И ни в коем случае их нельзя бить и орать на них. Мы их себе берем и в ответе за них. А тот дед просто мудак - он ненавидел животное и видимо это выражалось не только криками, но и издевательствами. Животное смогло отомстить хоть так. Я помню историю, когда один ублюдок после смерти жены выгнал кота и кошку на улицу, а они все обратно приходили... Тогда он их убил молотком... Его жильцы отловили и молотком разнесли вдребезги коленную чашечку. Так менты никого не нашли... Так и остался инвалидом.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!