Василий Чапаев -да понятно что кошки умные тут этого я не отрицаю,да и не гуманно кошек бить и обижать,они ж братья наши меньшие, и то что в лоток они ходить могуТ и чистоплотные, это я все знаю, у меня у тещи две кошки , да и у жены всю жизнь кошки жили .Я просто пишу что люди разные бывают,кто то их любит кто то нет.
тот кто не любит или не понимает всю прелесть кошки именно такие люди их не заводят и не понимают а зачем они нужны.
P.S. что касаемо деда, которому в наследство досталась квартира со старой кошкой,что прикажете с ней делать? тем более она дома вела себя по барски,на стол обеденный запрыгивала, ор начинала устраивать если кто то зашел на полминуты в ваную иди туалет, обувь вся всегда хранилась в ванной. написать в обувь могла всем кроме хозяйки, короче много перечислять. и вот такой вот зверь достается деду, дед кошек не любил, как и кошка ни кого не любила кроме своей хозяйки, ни погладить не поиграть , это не про неё. Отдать 9-10 летнюю старую кошку Соседям так она нафих им не нужна, жить с такой тоже не вариант, итог был очевиден, оправилась на вольные хлеба.Ну а то что пинка ей дал, ну на то видимо были какие то скрытые причны, видимо чем то досадила она ему.