Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Искажения в звуке

Евгений К.,
Смотреть надо!Мастеру нести,если пластинка не виновата...
Проигрыватели пластинок-дело сложное,рухлядь и.т.д.
Сами понимаете,с мп3 не сравнить:
Внимай пласинку,ставь,,переворачивай...
А то ли дело мп3-ничего платить не надо,даже скачивать,включил "Яндекс-Музыку",и слушай от заката и до рассвета :D  :D  :D  :D
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
Евгений К. пишет:
А что делать с искажениями если привод прямой?
Скорее всего в схеме регулирования скорости конденсаторы посохли, проверять и заменять.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Цитата
Евгений К. пишет:

А что делать с искажениями если привод прямой?

Скорее всего в схеме регулирования скорости конденсаторы посохли, проверять и заменять.

Вертушке без году неделя. Раньше был Thorens TD170, но он меня в конец зае... а тут подвернулась возможность взять Audio-techica AT LP120. На крайних треках звук превращается в кашу, особенно если есть струнные и вокал. Сибилянты, все дела... Фонокорректор Thorens M-005. Игла Shure MX97e. Ее отстроил по универсальному шаблону с vinylengine. Пришлось сместить ее относительно шелла, как в этой теме http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68864/.

Люди на форумах говорят, что:
- первым делом надо удалить встроенные фонокорректор;
- по возможности поменять межблочные кабели, проводку (как в тонарме, так и ведущую на внешний  фонокорректор - обычные "тюльпаны"). Тут тоже вопрос: прилепить ли на заднюю стенку разъемы RCA или все таки оставить как есть - висящие кабели, только сам провод заменить на по-качественнее?
- выкинуть войлочный слипмат и купить резиновый;
- таки построить собственный шаблон для настройки. Только я никак не придумаю, как при наличествующий конструкции вертушки адекватно измерить установочную базу и pivot to spindle. Для меня это тайна. Не пойму, как людям это удается проделывать.

Цитата
Евгений К. пишет:
Audio-techica AT LP120

52 мм от кончика шелла до кончика иглы,и никаких шаблонов не надо.

Цитата
Евгений К. пишет:
Люди на форумах говорят, что: - первым делом надо удалить встроенные фонокорректор; - по возможности поменять межблочные кабели, проводку (как в тонарме, так и ведущую на внешний фонокорректор - обычные "тюльпаны"). Тут тоже вопрос: прилепить ли на заднюю стенку разъемы RCA или все таки оставить как есть - висящие кабели, только сам провод заменить на по-качественнее? - выкинуть войлочный слипмат и купить резиновый; - таки построить собственный шаблон для настройки. Только я никак не придумаю, как при наличествующий конструкции вертушки адекватно измерить установочную базу и pivot to spindle. Для меня это тайна. Не пойму, как людям это удается проделывать.

Может проще купить добротный винтажный  ДД 1979-1981 гг выпуска ?

"Люди на форумах" не про то грят,в  современном винилпроме,все как в страшной сказке:Чем больше улучшаешь,тем страшнее звучит,уж поверьте,у меня аналог  Audio-Technica AT-LP120 USB  под столом лежит,пластинки на нем верчу после мойки,или "прогоняю" от пыли...

А от сибилянтов -Тангенциальный Тонарм,или пластинки идеальной сохранности.
(с)

Цитата
fasa  пишет:
52 мм от кончика шелла до кончика иглы

:o

Извиняюсь, но что означает сея цифра?
Изменено: Евгений К. - 28-08-2012 13:20:50

Цитата
Евгений К. пишет:
Извиняюсь, но что означает сея цифра?
Шаблон заменяет,и возню с ним :)
(с)

Распечатал шаблон от Техникса и попробовал сегодня дома. Движение иглы повторило начерченную дугу после некоторой возни. Разве что на внешнем нуле буквально на миллиметр игла не попала в центр, зато путь к внутреннему прошла точно-точно, и дальше, до самой крайней точки (я рассудил, что все-таки пусть лучше будет настроено точно на внутреннем нуле). Но звук лучше не стал. Труба на крайней дорожке звучит очень грязно.

Цитата
Евгений К. пишет:
На крайних треках звук превращается в кашу, особенно если есть струнные и вокал. Сибилянты, все дела... Фонокорректор Thorens M-005. Игла Shure MX97e

Увы, у вас так и будет с этим Shure'ом даже при идеальной настройке. И с многими другими картриджами, у которых простая эллиптическая заточка.

Берите MicroLine (Аудио-техника) или Fine Line (Ортофон) - забудете как страшный сон.  :)
Изменено: Vinyl Lover - 28-08-2012 20:49:16

Цитата
fasa  пишет:

А от сибилянтов -Тангенциальный Тонарм,или пластинки идеальной сохранности.

fasa, поведайте пожалуйста, как тангенс или пластинки идеальной сохранности
помогают от сибилянтов?

Сергей tsv,
В "поиск" "сибилянты"введите,тему эту терли,перетерли до состояния пыли,году этак в 2002 то было на этом форуме.
(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)