Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

фонокор Sheer MM-77, советы, апгрейды

всем привет.
у кого было или есть это изделие подскажите какие апгрейды ,твики выполнялись ? на какие лампы менялись штатные ?
Изменено: *** Vandersteen2CE - 09-08-2012 12:11:41

Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
на какие лампы менялись штатные ?

83-на  телеки,81-триплмика.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
83-на телеки,81-триплмика.
каков результат на ваш взгляд ?помимо ламп что то еще делали ? ни разу про триплмики не слышал .

Цитата
ни разу про триплмики не слышал .

SIEMENS ECC801S 12AT7 3-MICA TUBE$92.50

NOS SIEMENS ECC801S/E81CC  "TRIPLE-MICA" LOW-NOISE

Можно  было  и  телек  поставить  ,   но  801 ЗНАЧИТЕЛЬНО  ДОРОЖЕ  ,ПОД  ШТУКАРЬ.

Все  нравиться,претензий  нет.Имхо....

Володь -похоже этот корректор  перестали делать ?
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-08-2012 23:00:22
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

а телеки 83- е какие ?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Володь -похоже этот корректорперестали делать ?

Да ,я  с  Кевмным  списывался,он пишет  ,что  делает  сейчас  более   продвинутый каменный  вариант  и  играет  он  оч. прилично,ты  глянь  ,оч.  звбавная двухпалубная  констр-я,он  ее  сильно  хвалит.
А  77 стало невыгодно  ваяить.

Цитата
а телеки 83- е какие ?
2 NOS Matched Tubes12AX7\\ ECC83 Telefunken <> smooth Plates
Изменено: Владимир Староверов - 09-08-2012 23:23:43

Цитата
всем привет.

у кого было или есть это изделие подскажите какие апгрейды ,твики выполнялись ? на какие лампы менялись штатные ?

Штатные 12AX7 JJ Tesla заменил на  RCA JRC 59 года с "длинным анодом". 12AT7WC GE 1973 г. заменил на тех же "электриков" 1950 г.
По схеме, удалил из сетки первой лампы резистор 1Мом стоявший в параллель 47Ком. Удалил проходной конденсатор 0,47 мкф стоявшей на входе в корректор. Привел в соответствие с родной маранцевской схемой выходную цепь корректора.
Было бы неплохо еще поменять межкаскадные емкости на "бумагу в масле",  но габариты фонокора не позволяют.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Я на такие заменил
001.JPG (133.59 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

мне и со штатными лампочками вполне. но хочется чего то изменить -скучновато стало. с вышеописанными лампами звук меняется кардинально или на уровне нюансов ?
(была проба замены ламп в преде ar ls-7 со штатных совтек на телики-не понял-не понравилось сразу-вернул обратно)
Изменено: *** Vandersteen2CE - 10-08-2012 21:39:25
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)