Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Как подобрать головку к тонарму?, Ищу спец. сайты

Цитата
igor  пишет:
Почему, скажем у них всегда верха больше
Это не верха,это "прозрачность"-одна из важнейших целей,к которой стремяться при записи и подготовки звука.
Японцы в большинстве своем трудоголики,и в работе на компромиссы не идут!
"Мастер" на винил,подготавливали тщательно и качественно,в отличии от остальных стран,там вполне могут и "сквозь пальцы" произвести подготовку,что к примеру Англичане и Американцы и делали регулярно.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Как раз толька для себя любимого ,а не для правильности.

Ну так отпиши,поконкретнее,что именно ты брал для себя и почему не устроило,только в пример нормальный винил приводи,а не Бутлеги вроде Пасториусовских,записанных чуть ли не на "Карпатах" в кабаках ;)

Цитата
то ты у него брал,
Андлей абсолютно порядочный и комиетентный специалмст
Ну и где ты у него японский винил  видел,по дешевке????
Ты свои пластинки окинь взглядом и представь сколько"золотых" понадобиться,для аналогичного,но  на Японской массе!

Цитата
японский Битлз может купить либо не понимающий ничего подросток,либо смеха ради
Ага :D MFSL  серию  видимо в Одессе производили :D  :D  :D
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
igor  пишет:
А я про саму запись... Уточняю вопрос - Почему, скажем у них всегда верха больше( что и привлекает основное кол-во сторонников) ?
Япы кое что очень качественно выпускали в 70-х, Блю Ноут, Верв,отличный звук, а в обшем и целом я стараюсь без япов обходиться..А откуда взялась легенда про дороговизну японовского винила? Мало ли че там продаваторы ломят за него, между своими он ходит занедорого, если с Англией, да и с Америкой сравнивать.Про дорогие первопресы Цепов не говорю, а про рядовуху.

Цитата
fasa  пишет:
Это не верха,это "прозрачность"
ИМХО, прозрачность - она в СЧ диапазоне. Когда каждый инструмент "висит" в воздухе и не сливается в общую кашу. А на ВЧ япы точно "звона" добавляют. это не хороши и не плохо, это эквалайзер. По мне - лучше оригинальные издания.

operator71,
На ИМХО -комментария нет ;)  ;)
Но не могу не заметить что СЧ-это фирма "Мелодия","непостижимые" 3 Кгц,знакомые всему Миру.
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Прискорбно практически ежедневно видеть сорокалетних подростков

К Вам не прибежали?
Купил я ее лет 20 назад.
Где Вы  в то время были - благодетель Вы наш.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
fasa  пишет:
АгаMFSLсериювидимо в Одессе производили

И  МФСЛ  и  Халф-Спид ,такаже  под№ебка  для  недалеких или  начинающих  свой  нелегкий  путь (НЕОФИТЫ- новообретенные), корм для  всевозможных  жуликоф  от  высокого  конца  :evil:  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Купил я ее лет 20 назад.

За  20 лет  уже  можно  понять  ,что  к  чему ,просто  удивительно :o  :?:

Цитата
fasa  пишет:
Это не верха,это "прозрачность"
Прозрачность - это стекло и воздух бывают прозрачными или нет. А еще Воздушность - оставьте эти шаманские термины для продавцов!

Цитата
Дмитрий  пишет:
прозрачность - она в СЧ диапазоне.
Полностью согласен с Дмитрием. А теперь скажите в каком диапазоне говорят японцы? Часто встречали их с низкими или, как у нас говорят, прокуренными голосами.
Изменено: pinochetspb - 12-08-2012 18:08:29

Цитата
S.T.I.  пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

сам 15 лет висел на японском разводилове, причём не на техниксах, выбрасывайте всё это и никогда больше не покупайте добрый вам совет smile:D
Давай отгадаю, покупать нада ролик, или кардан американский-немецкий-швейцарский?  ))

При чём тут кардан, любые японские головы дают окрас, как и головы винила так и головы дек, вообще это отдельная огромная тема спорить можно до посенения, да, сразу после развала СССР нам выкинули всю "японскую кухню" и многие её хавали и я в том числе, осуждать это смешно, главное - вовремя избавиться от японского предрассудка, это моё мнение я его не навязываю  :)
сижу на Revox
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)