Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Выбор МС картриджа и транса, помогите с выбором

Ну вот, привез  поставил, впечатлило. :!:
Сравнивалось с Nagaoka MP30 которая стоит на Thorens 520 , слушалась новодельная (2008 г.) эталонная по словам производителя LP  запись к 125 летию Thorens,выбран был женский вокал, конкретно Rickie Lee Jones - "Show Biz Kids".  DL103D установлена на
Garrard 401, обе вертушки подсоеденены через ENTRE ET-100, для голвки МС выбран импенданс 3 ohms.

Впечатление пока опишу словами жены - как будто протерли грязное окно и краски заиграли по новому более насыщенно.
Так что пока вот слушаю и открываю новое в записях.

Кстати Nagaoka оказалась очень критична к качеству пластинок, половина "минтов" перешло в разряд вери гуд в лучшем случае. :)
Dennon не так критичен, что  порадовало. Звук стал шире и открытие особенно в джазе и вокале, на рок повлиял  менее заметно,но Pink Floyd "The DIvision Bell" заиграл не знаю как выразить словами, появились продолжения некоторых звуков , которых  раньше не было.

Вот такие первые впечатления.
PS.
Появление МС головки и транса внесло свои изменения и порадовало.
Система зазвучала по новому, что приятно.

Спасибо всем кто откликнулся.
Успеха всем и удивляйтесь, это здорово. ;)
Изменено: NGN - 02-09-2012 12:14:08

Цитата
NGN  пишет:
Впечатление пока опишу словами жены - как будто протерли грязное окно и краски заиграли по новому более насыщенно.
Показания свидетелей сходятся :)

Цитата
NGN  пишет:
Появление МС головки и транса внесло свои изменения и порадовало.
Система зазвучала по новому, что приятно.

Через пару лет возвращение к ММ принесёт такие же положительные эмоции.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Через пару лет возвращение к ММ принесёт такие же положительные эмоции.  

Да я не собираюсь от них  уходить, просто что то услышится лучше и на ММ я так думаю.
да и существуют разные категории по качесту ,цене и исполнению которые не уступят друг другу.
Положительные эмоции в любом случае хорошо, даже при возвращении к старому. :)

Цитата
NGN  пишет:
Положительные эмоции в любом случае хорошо, даже при возвращении к старому.

Согласен. Плюсанул.

Цитата
NGN  пишет:

Кстати Nagaoka оказалась очень критична к качеству пластинок, половина "минтов" перешло в разряд вери гуд в лучшем случае.
Dennon не так критичен, что порадовало. Звук стал шире и открытие особенно в джазе и вокале, на рок повлиял менее заметно,но Pink Floyd "The DIvision Bell" заиграл не знаю как выразить словами, появились продолжения некоторых звуков , которых раньше не было.

Вот такие первые впечатления.
А ежели головку покруче?  ;)
Меня и обычный 103-й впечатлил,только он попроще конечно,особенно по верху.
3 ома нагрузки как-то маловато... Тестером только не меряйте активное сопротивление обмоток....

Цитата
сергей фролов пишет:
Меня и обычный 103-й впечатлил
Зря ты так о 103-й, она не обычная...

Цитата
NGN  пишет:
для головки МС выбран импенданс 3 ohms.
Маловато будет, попробуйте на 10 и 40 Ом, или какие еще варианты есть на вашем ENTRE ET-100.

П.С. если головка новая, то несколько дней будет приигрываться. Обратите внимание на правильные настройки и установку картриджа, лучше немного повозиться - результат не заставит себя ждать. Удачи !
С уважением,
Александр

Цитата
*** Деточкин пишет:
Зря ты так о 103-й, она не обычная...
То есть без буковок  :)
Я тут,толком не послушав свернул 103D  :o  :cry: Ярмо оторвал,катухи сбил... Вот эт горе...

Цитата
bugleman  пишет:
Цитата
NGN  пишет:

для головки МС выбран импенданс 3 ohms.

Маловато будет, попробуйте на 10 и 40 Ом, или какие еще варианты есть на вашем ENTRE ET-100.

П.С. если головка новая, то несколько дней будет приигрываться. Обратите внимание на правильные настройки и установку картриджа, лучше немного повозиться - результат не заставит себя ждать. Удачи !

На ENTRE ET-100 импенданс 3Ω, 20Ω, и 40Ω. Установил на 20, стало поглуше но естественней, подожду несколько дней как вы сказали.
Изменено: NGN - 04-09-2012 11:24:30
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)