Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

помогите новичку с выбором картриджа для винил проигрывателя :)

Очень похож на техниковский, но тот не для большого плавания, так немного погонять винил на пластмассовой вертушке. ;)  Какой вес и на снимке не видно, контакты блестят или зелёные? :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Здравствуйте всем,

Помогите, пожалуйста, найти адекватную замену моему картриджу.

В настоящий момент имею проигрыватель с рукой Origin Live  и картридж Ortofon Rondo MC.

К сожалению, кантилевер поврежден (погнут) и картридж нуждается в замене.

Местный дилер предложил картриджи МС Linn. Но, к сожалению, об их картриджах никогда ничего не слышал.

Как мне сказали по телефону в наличии есть Linn Adikt, Linn Klyde, Linn Kandid.

Подскажите, какой из этих картриджей может быть заменой Ortofon?

Также у них есть в наличии картриджи Dynavector.

На какие модели стоит обратить внимание?

Зарнее спасибо.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Также у них есть в наличии картриджи Dynavector.  
Целиком и полностью зависит от кошелька.
Какой ценовой диапазон интересует?

Благодарю за ответ.

Бюджет до 1600 USD.

А что можете сказать по картриджам Linn?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Благодарю за ответ.
Бюджет до 1600 USD.
А что можете сказать по картриджам Linn?
По линнам ничего не скажу. Не слушал.
В этом ценовом диапазоне много хороших картриджей.
Попробуйте ZYX сотый.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Azot  пишет:

остается ~ 11 гр
Так в том и проблема, что минимально приличный шелл от АТ 13 гр, а с винтами и хорошими проводами 14,9.

Шелл от Ортофона 4000, с регулировкой азимута 15,5, а уж совсем хороший юбилейный от АТ с регулировкой и азимута и контактной группы, так совсем 19,5 гр.

Остаётся вам установить игрушечные  дырявые шеллы или совсем деревянный.  

Ну хорошо, тут дело такое,  я убалтал самурая что бы тот положил мне к голове еще и шелл бонусом, говорит, что Виктор, но, т.к. это все ко мне еще не приехало, фотки только со склада Инджапан, и вот ЧТО это за шелл, я хз. Но вроде без дырок, но приклепанный держатель это, как я уже понимаю - не круто)) и контакты там конечно не золотые а "серебренные")))) ну и про сечение проводов, естессно, как даренаму коню, никто мне не отверил)) и уж тем более про регулеровку контактной группы и азимута, а вот кстати азимут можно и на тонарме покрутить на этом вертаке, правильно?

Плюс с вертуном вместе был шелл от АТ с AT-10G (но, говорит другой самурай, игла почти убитая), шелл как я понимаю, не плохой, но беда в том, что он обратного крепления а 2M Blue прямого...
picture2.jpg (76.32 КБ)
picture.jpg (73.74 КБ)

И вот кстати вопрос, про деревянные шеллы - это вообще кошерно?

Цитата
Azot  пишет:
Ну хорошо, тут дело такое, я убалтал самурая что бы тот положил мне к голове еще и шелл бонусом, говорит, что Виктор, но, т.к. это все ко мне еще не приехало, фотки только со склада Инджапан, и вот ЧТО это за шелл, я хз. Но вроде без дырок, но приклепанный держатель это, как я уже понимаю - не круто)) и контакты там конечно не золотые а "серебренные")))) ну и про сечение проводов, естессно, как даренаму коню, никто мне не отверил)) и уж тем более про регулеровку контактной группы и азимута, а вот кстати азимут можно и на тонарме покрутить на этом вертаке, правильно?
Ну да, это обычный викторовский шелл.
Только я не понял вопроса.
А зачем эта информация. Приедет и убедишься сам.
Всё равно ни на что другое его там не помеяешь.
Цитата
Azot  пишет:
И вот кстати вопрос, про деревянные шеллы - это вообще кошерно?
Кошерно :)

Цитата
Azot  пишет:
а вот кстати азимут можно и на тонарме покрутить на этом вертаке, правильно?  
Да, это так, но без опыта, семь раз отмерь..... ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Azot  пишет:

а вот кстати азимут можно и на тонарме покрутить на этом вертаке, правильно?  
Да, это так, но без опыта, семь раз отмерь.....  

Ну, вариантов у меня будет немного, если шелы с регулировкой тяжелые. Буду как-то аккуратненько значит))

Так, а вот с фонокорректором, то вопос, так и повис))
В свете всего выше сказанного, на что посоветуете обратить внимание?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)