Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Раскачивание иглы при воспроизведении

Возможно, флуд. Не могу понять причину легкого раскачивания и шатания из стороны в сторону головки Корвет на Электронике 017 при воспроизведении идеально ровных пластинок. Все отрегулировано, 1 грамм. Может дело в Корвете (произведен в 1992-93 г.г., высохла жидкость вокруг иглы и т.д.)? Можно ли испортить пластинки?

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
, высохла жидкость вокруг иглы и т.д.)

Это  вы  про  что ??

Строительным уровнем проверте горизонтальность расположения вертушки во всех точках. Затем антискейтинг.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 11-09-2012 10:01:16

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Айрат Зарипов пишет:

, высохла жидкость вокруг иглы и т.д.)

Это  вы  про  что ??

Головка MW (где W-Water).  :D  Подвижная в воде!  :D

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
1 грамм

Это для какой иглы?  ;)

Попробуйте увеличить давление до 1,5 грамма для начала. Еще возможен хреновый резонанс всей системы ( тонарм - голова). В любом случае нужно знать эффективный вес тонарма, и данные на головку.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Строительным уровнем проверте горизонтальность расположения вертушки во всех точках
Согласен, скорее всего вертелка просто вульгарно криво стоит.  :)

Была такая хрень с Шур 15 / СМЕ импрувд. Прошла с заменой вставки.

Думаю возможны  3 варианта - или как ранее говорилось резонанс системы ( но у меня была Электроника с Корветов  в стародавние времена , ничего подобного не наблюдал ) или демпфер иглодержателя  развалился от времени   или  возникает резонанс  из за разваленного демпфера
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Возможно раскачивание иглы из-за биений ( люфт ) диска вертушки - проверить можно поставив любую другую головку , если таковая имеется :oops:
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)