Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

голова Ortofon OM 3 E, Советы

Всем привет. Вот у меня вертушка Pro-Ject(Essential OM3e,Phono USB) с головой "Ortofon OM3E"
Вопрос - можно на этот вертак поставить голову другой фирмы. Если нет, тогда насчет вставки
стоит Stylus 3 E
можно или стоит поставить
Stylus D 25 M :oops:

Поставить можно, но нужно смотреть на совместимость с тонармом. Гораздо проще поменять иглу. Игла OM 20 должна быть гораздо лучче оригинальной. OM 30 еще лучше, но не намного лучше, чем дороже. Stylus D 25 M - это не моно ли? Тогда лучше не надо. Еще один подводный камень: есть иглы OM XX просто, а есть OM XX Super. По слухам (мною лично не проверенным), у простых и Super немного разные посадочные размеры, на долю миллиметра, но всё же. Поскольку в продаже есть и те, и другие, этот факт особых проблем вызвать не должон.

Цитата
JLes  пишет:
Поставить можно, но нужно смотреть на совместимость с тонармом. Гораздо проще поменять иглу. Игла OM 20 должна быть гораздо лучче оригинальной. OM 30 еще лучше, но не намного лучше, чем дороже. Stylus D 25 M - это не моно ли? Тогда лучше не надо. Еще один подводный камень: есть иглы OM XX просто, а есть OM XX Super. По слухам (мною лично не проверенным), у простых и Super немного разные посадочные размеры, на долю миллиметра, но всё же. Поскольку в продаже есть и те, и другие, этот факт особых проблем вызвать не должон.
Не должна быть моно.

Цитата
Deep  пишет:
Цитата
JLes  пишет:
Stylus D 25 M - это не моно ли? Тогда лучше не надо.
Не должна быть моно.

Таки да. Везде, где упоминается эта игла, говорится, что для проигрывания моно-грампластинок. Да и вааще, сферическая игла с радиусом заточки в 25 микрон... кроме как для спецприложений (типа моно) такую заточку и применять нет смысла.

А, да. Слухи о несовместимости игл "Super" с иглами без супер относятся к серии M 20, а не OM 20 (и не OM XX в общем). Согласно ортофоновскому сайту, OM-овские иглы подходят на OM-овские звукосниматели как Super, так и без.

Цитата
JLes  пишет:
А, да. Слухи о несовместимости игл "Super" с иглами без супер относятся к серии M 20, а не OM 20 (и не OM XX в общем). Согласно ортофоновскому сайту, OM-овские иглы подходят на OM-овские звукосниматели как Super, так и без.
Значит для моей головы купить  на запас  Stylus 5 E

Сегодня узнал что для моей головы подойдут иглы - Stylus  3, 5, 10, 20, 30, 40

А про головы -  ставить любые звукосниматели с креплением под два винта.
Это же какие????

Блин...как мне далеко до Вас...А может и наоборот ;) По-моему,так на мой Пионер мона ставить ваще,что хош. Конечно мало пробывал...но все подходило.И что интересно,чем дороже голова-тем вкуснее...Приходиться переслушивать все,что имею 8) Настолько разнится звук.Честно.Сейчас даже интересно стало,а когда наступит идеал...Но это вряд-ли.Наверно стоит остановится и тупо слушать Думаю-это правильнее.А то время на отдых не олстанется.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
чем дороже голова-тем вкуснее..

Не всегда.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Наверно стоит остановится и тупо слушать
Мне определенно нравица эта концепция...  ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)