Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ой подразожгу... SACD супротив винилу

ААбалдеть!! :)

Цитата
Deep  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Уже давно есть крутилка SACD от Сони XA5400ES. Одно время баловался многоканалом. Deep Purple Machine Head или

Pink Floyd Dark Side of the Moon в 5.1 прикольно было послушать. Но эти вещи сразу создавались под квадро. В тоже время теже DP Concerto for Group and Orchestra или Live On The BBC лучше идут в стерео. Концерто на SACD выигрывает по звуку у винила, а вот Live On The BBC на виниле от Хоффмана (Ms Music (MUS (2)-003) USA) уделывает SACD.

А вообще - контенту мало, окромя этого у меня еще есть на SACD:

Dave Brubeck Time Out

Tchaikovsky 1812 Overture

Al Di Meola Flesh On Flesh

Формат хороший, но покупать что то еще неохота. Винил теплее.

Привет Сергей, давно тебя не было слышно. А DP Family, мы собираем все.  

Привет Валера. Чукча не писатель - чукча читатель. DP Family собирали и будем собирать!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

там всё сложнее, если инет не врет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD
Кроме скорости потока еще принципиально иной способ кодирования. ПО идее он как раз похож на аналог, но всё же именно похож...

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Deep Purple Machine Head или

Pink Floyd Dark Side of the Moon в 5.1 прикольно было послушать.

Имеется ввиду DTS?  

Нет, именно DSD.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
комфорт от звука очень близок к винилу,
и хорошая кассета/бобина тоже очень близка к винилу. но не сам винил.

Об чем пиздешь, SACD как формат, давно помер, распродаются колобахи ранних выпусков, да и новых релизов в этом формате не вивидно, да и вертаки после легендарных первых Соньковских ни кто, не спешит выпускать. :cry:
П.Си. имею сам несолько штуков етого произвидения ;) , - Звучит ОТЛИЧНО., но УВЫ. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
да и вертаки после легендарных первых Соньковских ни кто, не спешит выпускать
ну нет, навыпускали, как раз, за последни 2-3 года очень многие. И всё больше новья выходит с поддержкой формата.
Про старый материал тоже не соглашусь. Японцы стали вовсю ремастеры шлепать, причем именно ремастеры, качественные весьма.
То что материала мало и он зачастую ограничен жанрово - тут все очевидно

Формат тихо тлеет. Если что и выпускается, то в основном это кассовый мейнстрим. Посмотрел в крупном инетмагазине в продаже 2300 наименований SACD, а новодельного винила около тридцати тысяч. Увлечение винилом, это почти религия. А SACD не поплещешь в изопропиле, и пыль с него любовно щеточкой не смахнешь.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Увлечение винилом, это почти религия
... мужик любит глазами и руками, а бабы ушами...
Вот и надо нам видеть как оно здорово вертится и руками маять весчь! а СиДи... стоит коебачка и усе... нет не моё...
хочу лицезреть процесс Магии!!!

да я разве спорю про религию то:)
Я больше с точки зрения качества звука, а не религии...
Если обычный CD откровенно проигрывает винилу в натуральности и теплоте звука, то вот SACD, как ни странно стоит рядом, как мне показалось. НЕ продаются эти диски по другой причине. Многие не слышат разницы, потому и не видят смысла переплачивать. Ну а винил... тут религиозные фанатики не в счет:)) растет за счет неофитов. многие из которых так же плохо понимают в качестве
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)