Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ой подразожгу... SACD супротив винилу

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Сколько раз уже слышал фразы: "Почти приблизился по звучанию к винилу.... переигрывает винил... лучше винила...". Всё равно мерилом качества остаётся этот формат.
Мерило качества - студийный аналоговый магнитофон. Он априори ирает качественней любого винила.
Другое дело, что сегодня винил - единственный коммерчески доступный формат аналогового звука.
Посему с ним и меряю, ибо дома у меня это был до недавнего единственно правильно звучащий (на мой вкус) компонент.
Пока вот не поставил обсуждаемый SACD.
На истину не претендую. просто сравнил свои ощущения от услышанного.
Интересно, кто-либо из оппонентов слушал этот формат дома, на своей системе, спокойно и вдумчиво.

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Интересно, кто-либо из оппонентов слушал этот формат дома, на своей системе, спокойно и вдумчиво.
Для этого формата обвязка кабельная нужна другая, разрешение огромное, высокие натуральные. У многих после CD, SACD звучит навязчиво, так как они по максимуму вытаскивали всё из звука CD, а тут вытаскивать ничего не надо, сохранить нейтральной подачу и всё. Но это дорого стоит...

Цитата
Андрей Бредихин пишет:

И это правильно, возможно через несколько месяцев эйфория пройдёт, и всё станет на свои места, у многих так было. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
через несколько месяцев эйфория пройдёт,

Гораздо быстрее.  :)

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Мерило качества - студийный аналоговый магнитофон. Он априори ирает качественней любого винила.
Другое дело, что сегодня винил - единственный коммерчески доступный формат аналогового звука.
Посему с ним и меряю, ибо дома у меня это был до недавнего единственно правильно звучащий (на мой вкус) компонент.
+Согласен.
Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Пока вот не поставил обсуждаемый SACD.
Не дома, но слушал на очень достойной системе стоимостью более ста тыщ зеленых.
Не впечатлило :cry:

Слушал SACD у себя дома , диски не мои были - брал у друга . В основном классика и джаз. Некоторые диски по звуку понравились - довольно мягкий естесственный звук . Намного лучше , чем у простых компашек . Но переходить на этот формат считаю для себя бессмысленным - СЛИШКОМ МАЛ ассортимент музыки выходившей на нем. Листал  как то рекламный каталог СОНИ МЮЗИК - есть десятка 2-3 интересных для меня изданий , но ради такого количества - не стоит суетиться.  Например прогрессив-рок 60х-70х годов представлен крайне скудно....Думаю - этот формат сойдёт постепенно в ноль ( в нашей стране-то точно ).  :oops: Задумка ( как это обычно и бывает у СОНИ ) была неплоха ;) - но революции не произошло ......

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Есть ощущение, что при правильном мастеринге и режиссуре SACD вполне может обойти винил в естественности и теплоте звучания...

Трудно что-либо однозначно утверждать, радовало хоть то, что супер-аудио звучали  реально интереснее чем CD.
gussword@yandex.ru

Цитата
vs music  пишет:
 Задумка ( как это обычно и бывает у СОНИ ) была неплоха   - но революции не произошло ......

Грустно всё это... Ну а с другой стороны- туда ему и дорога,  в смысле формату).

У меня вот тоже есть один из первых  дисков от Сони: саундтрек к фильму Маска Зорро, композитор Джеймс Хорнер.
К сожалению так и не удалось послушать SACD слой этого диска(.

А чего грустного, скоро никаких не будет  :)
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
скоро никаких не будет
Думаю, что скорее всего да. Набирает ведь обороты и легальный контент по сети в "беспотерьных" форматах...
Правда к звуку эта хрень мало отношения имеет, это контент, который будет хавать биомасса...
А музыка, звукозапись и прочие составляющие, как искусство, скорее всего отомрет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)