При всём разнообразии выбора , альтернативы нет ., фонокорректоры , лучшее
Вадим
Пользователь
Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Вадим Малахов пишет:
И в догонку...
КТО НИБУДЬ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ КОРРЕКТОР "EMT"
Вадик, ты чо, с дубу рухнул? ))))
Нет, выебываюсь
артем
Пользователь
Пользуюсь Lehmann Audio Black Cube Twin Мне нравится. До этого пользовался фоноккоректором тем что был встроен в усилитель. чего могу рассказать про корректор. Тип - фонокорректор Платформа - Двойной микрофонный усилитель на микросхеме нового поколения Предустановки усиления - 36 дБ, 46 дБ, 56 дБ, 66 дБ Максимальное усиление - 66 дБ Входное сопротивление (переключаемое) - 47 кОм, 1 кОм, 100 Oм Разъем на плате для дополнительного сопротивления - Да, плюс дополнительный слот Входная емкость и тип конденсатора - 100пФ, плёночный 1% Конденсаторы в цепи коррекции - Полистироловый Конденсаторы в сигнальной цепи после цепи коррекции - Полипропиленовый Второй каскад усиления - Двойной операционный усилитель Burr Brown OPA134 Выходной каскад - Без общей обратной связи Особенности блока питания на аудио плате - Дроссели, Фильтры RC с большими электролитическими конденсаторам
Что можно рассказать о этой штучке. Что сделано немцами вручную на собственном заводе,. Конечно аппарат+ блок питания не столь красив и на стойке особо его не выставишь , но качество звука компенсируют аскетичный внешний вид. Аппарат способен подключють два проигрывателя сразу, как MC так и MM. Гибкая система подстройки позволяет подстроить под самые разные головки, даже под самые экзотические. Маленькими перемычками на днище вы можете отрегулировать и настроить 2 типа под MM головок, и под 8 разных типов MC (для каждого тонарма), если же этих настроек недостаточно и хотите подрегулировать басс,и срезы частот ,к приборчику дается мануал со схемой, куда можно залезть внутрь аппарата, и идущими в комплекте перемычками еще что нить подстроить. Но это мне кажется для уж очень крутых профи с редкими головками и экзотическими виниловыми проигрывателями.
Соединение блока RWX с фонокоректором осуществляется встроенным кабелем в фонокорректор имеющим на конце вот такой вот разъем (смотри фото 5) К выносному блоку RWX идет обычный штатный сетевой кабель(его я сейчас заменил на силовой от Сергея Павлова с конекторами Ультимат аудио). С усилителем соединен фонокоректор кабелем Nordost Red Dawn
Звук. Я допускал что отдельно стоящие фонокорректоры это мощный толчок для преображения винилового тракта, но не предполагал что такой. Теперь я понимаю тех людей, кто от меньшего идут к большему, а потом стремятся к ламповым фоникам. Звук стал громче, теперь он такого же уровня громкости как и сд/блю рей/.Теперь легко одну запись если она есть и на диске и на виниле, переключать и при ровности звука рассмотреть то чего не могут сидишные диски, даже при условии что винил вы ставите выпушенный сейчас то есть по определию как сказали бы новодельный. В битве «цифры» на сд и на виниле. Легко проводить парралели. Мне вот кажется что пластинки и записи, с Lehmann Audio Black Cube Twin стали звучать еще чище, меньше стало тез маленьких шумов, щелчков которых и так было мизер. На пластинках с встроенным корректором в деноне 1500 ае, было вот два показательных примера в режимах громкости усилителя (но только в режиме громкого звука) включаешь громко музыку, и понимаешь что на громкости фоник не всегда ровно играет, где то он добавлял резкости в записи, где то звук тарелок норовил в кашу снести. Сейчас такого нет. На тихой громкости скажем так перед сном решил послушать что то не очень громко , со встроенным не было той четкости по всему диапазону записи, или подручивай громкость, или слушай так как есть. Сейчас с этими параметрами на громком и на тихом режиме воспроизведения музыки полный порядок. Бас до этого был шикарен, а сейчас вообще просто убийственный по скорости и по фактуре. Каждый инструмент стал еще четче еще лучше осязаемо слушаться. Вообще я заметил парадокс, как я увлекся винилом, я все меньше и меньше стал слушать сд диски, новые записи стараюсь только на виниле покупать.На сд как бы слегка забил, с Lehmann Audio Black Cube Twin я еще больше стал проникаться виниловым звуком, шутка ли за первую неделю прослушивания через Lehmann Audio Black Cube Twin мною прослушано порядка 30 пластинок, и всего лишь 2 компакт диска.
Изменено: - 01-10-2012 14:39:34
Вячеслав
Пользователь
У меня играла почти год их младшая модель Lehmann Black Cube Statement. Очень хорошее оставил впечатление. Правда MC low output я с ним не пробовал.
артем
Пользователь
Цитата
Серж Симон пишет:
Цитата
Вячеслав пишет:
Luxman E-200 играет у меня после EAR-834. Впечатления самые лучшие, да к тому же он еще с двумя входами.
EAR при всём моём уважении к Тиму звучит сладковато на мой вкус, иногда не мешало бы и ''перчику поддать''
А что за Лаксман Е-200, можно фото ?
Luxman E-200 в тесте фонокорректоров в журнале стерео видео с год назад победил. Вот тут есть еще инфа про него.- стоял перед выбором купить его или лехмана, в итоге лехмана взял.
артем
Пользователь
Цитата
Вячеслав пишет: У меня играла почти год их младшая модель Lehmann Black Cube Statement. Очень хорошее оставил впечатление. Правда MC low output я с ним не пробовал.
Когда есть две пары входов и выходов у Lehmann Audio Black Cube Twin , интересно подбирать межблочник, подключаешь к нему сразу два межблочника, и перетыкая только провод от винилового проигрывателя, выискиваешь оптимальный для себя.Как говориться когда когда проигрыватель один, и головка тоже одна, и когда хочеться из аппарата выжать максимум, при определенной подборке межблочных кабелей можно найти что то свое. Как разживусь вторым проигрывателем, запитаю аппарат головками MC второй ММ.Тем более что для МС там поле непаханное для настроек и регулировок.
Серж Симон
Пользователь
Вот такие обзоры вдохновляют, респект Артёму
gussword@yandex.ru
*** Деточкин
Пользователь
Цитата
Серж Симон пишет: Вот такие обзоры вдохновляют
Да? Сходи на pleer.ru, почитай про эту дрянь хотя для металюг сойдет канешна
Серж Симон
Пользователь
Я не слышал этот корр, но чел пишет вдохновенно и это радует, а потом он купит у меня Мэнли или Ресерч и ещё больше станет покупать пластинок ( у меня же )
gussword@yandex.ru
*** Деточкин
Пользователь
Ну наконец здоровый цынизьм, Решпект! )))))
артем
Пользователь
Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:
Вот такие обзоры вдохновляют
Да? Сходи на pleer.ru, почитай про эту дрянь хотя для металюг сойдет канешна
Дал бы ссылку мы б все почитали, одно интересно, pleer.ru не продает и не продавал никогда фонокорректоров lehmann а говорил ушел в завязку, бухаешь видимо.