Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Изменился звук

У меня в последнее время винил как-то по другому звучать начал. Как то тихо и глухо... Ошущение как-будто из старых динамиков... Ну навроде как Кримсон розовый первая песня...
К этому же усилителю у меня СД проигрыватель подключен-все нормально. А винил вот так как то стал...
Мож головка, каак думаете?

Цитата
Vadim  пишет:
У меня в последнее время винил как-то по другому звучать начал. Как то тихо и глухо... Ошущение как-будто из старых динамиков... Ну навроде как Кримсон розовый первая песня...

К этому же усилителю у меня СД проигрыватель подключен-все нормально. А винил вот так как то стал...

почисти иглу...
у меня вообще счас звука нет, Холодно и не топят, все по включали эл. печки. В сети с напряжением жопа. Но раз у тебя СиДи играет нормально, то скорее всего игла.

Цитата
Игорь Пиночет  пишет:

Цитата  

Vadim пишет:

почисти иглу...
у меня вообще счас звука нет, Холодно и не топят, все по включали эл. печки. В сети с напряжением жопа. Но раз у тебя СиДи играет нормально, то скорее всего игла.

а как ее чистят? у меня кисточка есть, в комплекте с иглой была, ею и шоркаю

Цитата
Vadim  пишет:
а как ее чистят? у меня кисточка есть, в комплекте с иглой была, ею и шоркаю
Можно снять иглу, кисть макнуть в изопропил и движениями,только от центра вставки к игле!!! и не иначе.
Или еще есть спец. машинки типа АудиоТехника или тест винил-диск от CARDAS. где есть специальная дорожка.
http://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/testoviy_disk/cardas_lp.html
cardas_lp1.jpg (29.38 КБ)
Изменено: Игорь Пиночет - 30-09-2012 11:23:04

Цитата
Vadim  пишет:
Нужо проверить всё - начиная от головки и заканчивая фонкорректором в усилителе ...Для начала конечно нужно проверить иглу или попробовать поставить другую головку....

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Vadim пишет:
Мож головка, каак думаете?Нужо проверить всё - начиная от головки и заканчивая фонкорректором в усилителе ...Для начала конечно нужно проверить иглу или попробовать поставить другую головку....

Нету другой

Цитата
Игорь Пиночет  пишет:
тест винил-диск от CARDAS. где есть специальная дорожка

А где его купить можно?

У меня есть жидкость для мытья пластинок, может ею почистить?

Почистить можно простой водкой или спиртом - смочив кисточку аккуратно провести несколько раз от центра картриджа к кончику иголки . Я иглу чищу перед каждым проигрыванием , она не успевает сильно загрязниться - и потому водкой вполне нормально очищается . После очистки неплохо рассмотреть кончик иглы через лупу .....

Цитата
Vadim  пишет:
У меня есть жидкость для мытья пластинок, может ею почистить?

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxG­yo_rnZJq7V4wAL47nGRtv7JLrMm1fUaLatLm9_cxU-FIIZdwim_lfiuMuGD8YhS3_2lb3O2x1uKsYHkiLZNTIOzpJ6XNBtwsDdP0B9­8E1jn6_-EO63YOMSI0tLtXbPT1jf0fcn9zyrydpFIuGB98gyUCHojTQ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb3lnaGRRRnM4YTA4aTBpNEhVR2F­BbHB2Znk4Ymk0WHNybHlXeWNNZEo2dDhObHZGZDBNNE1hQy1YV29pY29zeTF­kcmdUN2lzMWdsSFBtbk1HTWpuOWc0WVd0SWlYUHg2aHdlQVdLRHgyUHdsR2x­wbmE3N21LQnBPYWxXRkJFVjNxOWowbTVrTTk0d2M1VnBXR2JiUFhj&b64e=2­&sign=eff46d8a58d1a2dc20cb0be7dda46b92&keyno=8&l10n=ru&i=5
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)