Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

. Правда не заморачиваюсь по поводу пятаков, по ним ничем не еложу, а мыльная и просто вода им пофигу.
Думаете я просто так вот взял и стал делать защитную приблуду       ЕСТЬ пластинки , у которых пятак ЛИНЯЕТ ( меняет свой цвет после высыхания ) даже если его просто намочить водой ( при смывании пены , например ).....Думаю и Вам такие попадутся ....

Советcкая мелодия с Бахом), с отвратно бледно розовым цветом, малость полиняла, ну и куй с ней. До сих пор от вида советских пластинок с классикой блевать тянет).

Попадаются иногда пластинки иностранных производителей , где пятаки линяют не чуть-чуть ,а весьма и весьма заметно...Причем остатки этой краски могут попадать в канавки пластинки при мытье  :( Но даже если пятак не полинял - всё равно при мытье его внешний вид портится - бумага становится более шероховатой , могут появится потертости по краю пятака и пр. ...Пластинку , мытую несколько раз ( без защиты пятака ) часто можно определить на глаз....

Цитата
*** Деточкин пишет:
Давать советы дуракам - контрпродуктивно!  

Но тем не менее:
- всё что вы трёте по поводу мытья в раковине, на кухне - это ДЕБИЛИЗМ! Все какашки так и остануться на вашей пластинке! Будет только хуже!
- применение Фэйри, Аос и тд. не приемлемо, т.к. остаётся плёнка! За изготовление моющей жидкости из Фэйри, спирта и воды из под крана - расстрел!
- применение мед. спирта при мойке не желательно - лучше изопропиловый (где покупать - решайте сами). В любом случае концентрация спирта не должно превышать 25%!
- мойка водопроводной водой исключена! Не только из-за хлорирования и разных там солей... В водопроводной воде также присутствует определённая взвесь из песка, ржавчины и тд. Мыть винил только дист. водой! Жидкость для мытья винила изготавливать только на основе дист. воды!
- ничего лучше Record Cleaning Machines человечество пока не придумало... Вакуумная очистка винила - это самый эффективный способ! Knosti и подобное говно впаривается дебилам-рукоблудам!
- есть некоторые отличные концентраты для изготовления жидкости на безспиртовой основе! Например, очень-очень эффективен:
"l`Art du Son" . Буржуины считают его лучшим средством, мне тоже ОЧЕНЬ понравился.
Бутыль 100 мл просто разводится дистиллированной водой на 5 литров. Эффект намного лучше, чем у жидкости VPI.
- по поводу машинок: я имею опыт эксплуатации только двух аппаратов - VPI-16.5 и Okki Nokki RCM-5. Оба аппарата весьма достойные - качество помывки сопоставимое, но Okki Nokki по-тише, по-мощнее, по-аккуратнее, по-красивее, намного функциональнее. В целом от Okki Nokki впечатление лучше, чем от VPI. И при этом она дешевле!

Короче, всё просто - купите машину и жидкость и мойте как нормальные люди!
1.JPG (13.42 КБ)
Изменено: Konstantin / SLP - 06-11-2012 10:48:46

А мне пох, я результат слышу своими ушами, а по поводу дистиллированной воды имхо это очередное разводилово. Фэйри действительно дрянь,с его ПАВ,оседающими где  угодно. Машинки для мытья не юзал, а теперь и не хочу. Но за инфу по поводу машинок все равно спасибо, когда нить пригодится). Изопропил юзал, но уайт спирит лучше,хоть убейте).
Изменено: Новачук Дмитрий - 06-11-2012 11:03:56

Цитата
Константин Мазунин пишет:
купите машину и жидкость и мойте как нормальные люди!

Много  текста ,опломба  и  крику.
Мало  практики ,не  все  вопросы  машина  решает!
Без  мойки  руками  не  обойтись, это  к  вопросу  о мытье в раковине.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
купите машину и жидкость и мойте как нормальные люди!

Много текста ,опломба и крику.  

Товарисч не учел следующего - во-первых не всем машинка по-карману, тем паче, что за нее надо два конца платить нашим "менеджерам". И она не нужна при скромных покупках винила по количеству. 5-10 в неделю можно отмыть легко руками.
Во-вторых вода в Москве абсолютно нормальная и к тому же если стоят фильтры, то никаких частиц, способных испортить диск в ней нет. На худой конец можно ополоснуть дистиллятом.
В-третьих, человек забыл оставить телефон или адрес где надо покупать. Желательно с прайслистом!  :)

Особо запиленные диски и диски с самыми брутальными жанрами мыть Керхером! Струя выбьет из канавок все частицы.  :)  ;)  :D

http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/896.html
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Ага, а в этих продаваемых жидкостях для мойки винила содержатся якобы суперсекретные субстанции :D . Те же моющие средства+изопропил+дистиллят. Ещё в этих машинах меня смущает, что как такового ополаскивания пластинки не происходит, т.е. в канавки пластинки помещается эта едкая жидкость, которая вытягивается потом вместе с грязью вакуумом и в результате может не вся вытягиваться, может оставаться частично в канавках, а потом на игу наматывается. При ручной мойке я полощу длительное время под холодной водой, потом дистиллированной, затем очень аккуратно пылесосом с мягким наконечником, в итоге идеальная чистота.
Ещё замечал, частички хозяйственного мыла плохо вымываются, лучше использовать жидкое детское мыло полностью растворенное предварительно в воде.

1) машина не такая уж дорогая... вот отличный продавец : http://www.ebay.de/itm/OKKI-NOKKI-RCM-5-LP-CLEANER-ACCESSORIES-DUST-LID-/310492351215?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item484ac94aef
Я сам покупал у него, дошло за 20 дней. Заодно купил все дополнительные аксессуары на будущее...
2) моющие средства есть разные - на спиртовой основе и нет... есть даже не ПАВы, а бактериальные составы, при применении которых бактерии сжирают грязь...
3) большинство из пишуших здесь не юзали моющие машины или юзали не так как надо... это видно из их совершенно тупых комментариев...
4) для ОСОБО непонятливых объясню, что после промывки моющей жидкостью можно ещё на раз пройти дист. водой... И вообще вы можете по-экспериментировать со "своими секретными составами" хоть на основе жидкости для чистки унитазов... эффект мытья на машине будет всегда лучше, чем в тазике! Ибо под струёй воды вы не удалите большинство грязи из канавок...

Всё, о чём вы тут по-пусту трёте было проверено лично более 20 лет назад... И пользовался я этими методами также, потому что машин не было... И перемыл я на своём веку немеренное кол-во пластинок, так что советовать могу, будьте уверены!

Повторю - купите машину, научитесь ей пользоваться и мойте, чем возиться с тазиками... Не надо "бычить", надо просто делать всё нормально или хотя бы пытаться... И всё будет ОК!

P.S. кстати, есть разница в звуке после мытья винила спирто-содержащими составами и составами не содержущими спирт...
По поводу уайт-спирита: мои поздравления - вам надо прочистить либо уши, либо мозги!

Хамить  изволите ;)
Тараканье  гавно сорокалетней  давности, никакая  машина  не  берет,только  руками.
Изменено: Владимир Староверов - 06-11-2012 13:45:35

:oops:  Сорри, не хотел ни кого обидеть... Извините!
Повторю - отмоет любое гавно! Владимир - руки хорошо, но и голову надо тоже включать... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)