Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

клуб онанистов
одно и тоже по десятому кругу
что то там "наматывается" на иглы у кого-то...

Дык, там АЧХ другая! :D  Не покатит... 8)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
У меня кстати тоже была такая мыслЯ, только боюсь Ретона здесь неподойдёт, потому как беспонтовая она
Ретона не канает - это полное фуфло. На моей прежней работе пытались отмывать печатные платы от загрязнений с помощью Ретоны . Замачивали в промывочном растворе с Ретоной . Не помогло . Полное фиаско . ;)

Цитата
vs music  пишет:
Ретона не канает - это полное фуфло
Об этом даже по телевизору говорили, не помню в какой программе, что это полное разводилово.

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Короче, всё просто - купите машину и жидкость и мойте как нормальные люди!
Очередной Колумб открыл очередную Америку. Машинки то только вчера появились, ага, и про них никто ни сном, ни духом :)В вопросе помывки пластинок, Константин, самое главное не достижение цели максимально эффективным путем, а проявление смекалки, находчивости и т.п. По русски это называется "еппля с винилом", причем под это определение подпадает не только мойка пластов, но так же их прослушивание, хранение, покупка, продажа и так далее. Так что не мешайте винильшикам еппаться :)))

Плюсанул  :D

Цитата
S.T.I.  пишет:
не мешайте еппаться  

- да на здоровье! Сколько хотите...
- просто ваша "еппля с винилом" с винилом отнимает слишком много времени, а результат зачастую отрицательный, к тому же некоторые умельцы просто убивают пласт... Применение спирта (в больших пропорциях), уайт-спирита, керосина, "галоши", быт. моющих жидкостей и каких-либо других химикатов, не может благоприятно сказываться не на звучании винила, ни на его состоянии...
- машинки появились, конечно, давно... я лично начал пользоваться лет 7-8 назад... И тоже не сразу эффект был максимальным, пришлось также "проявить смекалку, находчивость и т.п." для достижения максимального результата... С машинкой результат будет однозначно лучше, нежели с тазиком и пылесосом и времени уходит гораздо меньше...
- уверяю, вас S.T.I. я знаю, что самое главное в вопросе помывки пластинок и для меня это достижение максимального результата, а не "ёппля", как у вас...

Между прочим, есть один очень важный момент в очистке винила, о котором здесь никто ни разу не написал... Это статическое эл-во... Дело в том, то сила (читай "статика") держущая микроскопические частицы в канавке пластинки, применимо к величине этих частиц, намного больше мощности вашего пылесоса с носком, струи воды и тд... И никаким эхолотом или ретоной не сдвинуть "прилипшую" частицу из глубины дорожки... Так что "ёппля" ваша здесь полностью безрезультативна...
Так что считайте, что я дал вам бесплатный совет, ну а вы проявляйте смекалку и находчивость... ;)

Цитата
Между прочим, есть один очень важный момент в очистке винила, о котором здесь никто ни разу не написал... Это статическое эл-во... Дело в том, то сила (читай "статика") держущая микроскопические частицы в канавке пластинки, применимо к величине этих частиц, намного больше мощности вашего пылесоса с носком, струи воды и тд... И никаким эхолотом или ретоной не сдвинуть "прилипшую" частицу из глубины дорожки... Так что "ёппля" ваша здесь полностью безрезультативна...
Так что считайте, что я дал вам бесплатный совет, ну а вы проявляйте смекалку и находчивость...
Машинка моющая конечно хорошо, но по цене это выходит как хорощая посылка с винилом. Я мою вручную в Кности с их родной антистатической жижей. С пятаками никогда ничего не случалось. Затем пластинка кладется на старый вертак без тонарма. К вертаку приделан патрубок с насадкой для отсоса ( продолговатая трубка с дырками - сам делал ) Далее подключить пылесос помощнее, и все. По принципу работы получается как машинка VPI. Винил чист, и статика снята. Перед проигрыванием можно даже пыль не протирать, так как она не садится на пластинку. Отсос обязателен, иначе много размягченной грязи остается в канавках, и потом ее выгребает игла.
Единственный минус в том,что жидкость от Кности дорогая. Пробовал изопропил/дистиллят/капля Фейри - отмывает нормально, но статику снимает гораздо хуже.

Цитата
Вячеслав  пишет:
- Отсос обязателен, иначе много размягченной грязи остается в канавках,
- и потом ее выгребает игла.
- Пробовал изопропил/дистиллят/капля Фейри - отмывает нормально, но статику снимает гораздо хуже.

- по сути вы и реализовали метод применяемый в машинках, Вячеслав... Всё верно грязь будет удаляться в значительно большем объёме нежели под струёй водопр. воды...
- можно использовать и с тонармом/головкой, дополнительно увлажняя дорожки моющим средством, пройти иглой всю сторону пластики. Естественно, я говорю о ненужном (старом) картридже... Это долго, но эффект отличный. После этого пластинку необходимо опять промыть и удалить грязь уже "пылесосом"...
- Вячеслав, как я уже писал Фэйри оставляет плёнку и применение подобных средств нежелательно... Статика, да, остаётся...

Цитата
уверяю, вас S.T.I. я знаю, что самое главное в вопросе помывки пластинок и для меня это достижение максимального результата, а не "ёппля", как у вас...  
Приземленный вы человек, Константин.
Цитата
Так что считайте, что я дал вам бесплатный совет, ну а вы проявляйте смекалку и находчивость... smile;)
80% своих пластинок я мою на машинке. И это,не давайте советов, когда у Вас их не просят.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)