клуб онанистов
одно и тоже по десятому кругу
что то там "наматывается" на иглы у кого-то...
одно и тоже по десятому кругу
что то там "наматывается" на иглы у кого-то...
|
06-11-2012 21:40:33
клуб онанистов
одно и тоже по десятому кругу что то там "наматывается" на иглы у кого-то... |
|
|
|
|
|
06-11-2012 21:41:14
Дык, там АЧХ другая!
|
|
|
|
|
|
07-11-2012 03:28:17
|
|||
|
|
|
|
07-11-2012 06:03:24
|
|||
|
|
|
|
07-11-2012 08:19:41
Плюсанул
|
|
|
|
|
|
07-11-2012 08:31:55
- да на здоровье! Сколько хотите... - просто ваша "еппля с винилом" с винилом отнимает слишком много времени, а результат зачастую отрицательный, к тому же некоторые умельцы просто убивают пласт... Применение спирта (в больших пропорциях), уайт-спирита, керосина, "галоши", быт. моющих жидкостей и каких-либо других химикатов, не может благоприятно сказываться не на звучании винила, ни на его состоянии... - машинки появились, конечно, давно... я лично начал пользоваться лет 7-8 назад... И тоже не сразу эффект был максимальным, пришлось также "проявить смекалку, находчивость и т.п." для достижения максимального результата... С машинкой результат будет однозначно лучше, нежели с тазиком и пылесосом и времени уходит гораздо меньше... - уверяю, вас S.T.I. я знаю, что самое главное в вопросе помывки пластинок и для меня это достижение максимального результата, а не "ёппля", как у вас... Между прочим, есть один очень важный момент в очистке винила, о котором здесь никто ни разу не написал... Это статическое эл-во... Дело в том, то сила (читай "статика") держущая микроскопические частицы в канавке пластинки, применимо к величине этих частиц, намного больше мощности вашего пылесоса с носком, струи воды и тд... И никаким эхолотом или ретоной не сдвинуть "прилипшую" частицу из глубины дорожки... Так что "ёппля" ваша здесь полностью безрезультативна... Так что считайте, что я дал вам бесплатный совет, ну а вы проявляйте смекалку и находчивость... |
|||
|
|
|
|
07-11-2012 09:06:23
Единственный минус в том,что жидкость от Кности дорогая. Пробовал изопропил/дистиллят/капля Фейри - отмывает нормально, но статику снимает гораздо хуже. |
|||
|
|
|
|
07-11-2012 09:23:06
- по сути вы и реализовали метод применяемый в машинках, Вячеслав... Всё верно грязь будет удаляться в значительно большем объёме нежели под струёй водопр. воды... - можно использовать и с тонармом/головкой, дополнительно увлажняя дорожки моющим средством, пройти иглой всю сторону пластики. Естественно, я говорю о ненужном (старом) картридже... Это долго, но эффект отличный. После этого пластинку необходимо опять промыть и удалить грязь уже "пылесосом"... - Вячеслав, как я уже писал Фэйри оставляет плёнку и применение подобных средств нежелательно... Статика, да, остаётся... |
|||
|
|
|
|
07-11-2012 10:45:03
|
|||||
|
|
|
||||