Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вопрос по картриджам, Помогите советом

Цитата
             wefo пишет:
Попиленные заметно трещат  
А в 120й еще не микролайн, а обычный эллипс. И она значительно детальней Шуриков, поэтому и волспроизводит всю "грязь" с пласта.
Надо желательно именно свежие винилки покупать... ;)

Цитата
             wefo пишет:
Пришла сегодна на мой технарь AT120. По сравнению с шур 97 AT звонче и как бы прозрачнее чтоль, но опять же имхо требует свежие винилки. Попиленные заметно трещат , опять же в сравнении с шур 97, причём треск такой надоедливый, да и к концу пластинки как то уставать начал от такого звука. В общем чёт не особо мне приглянулась AT 120. И чё её так хвалят в сравнении с шур 97. Звучат по разному но не сказал бы что AT лучше.
Под АТ-120 я бы попробовал подобрать входную емкость корректора ( в меньшую сторону ) . У многих головок АТ требуемое производителем значение этой емкости довольно мало ( 100-200 пф ) .Это довольно мало ( с учетом вносимой емкости фонокабеля )...При большом превышении емкости от номинала у связки картридж-корректор может образоваться подъем на ВЧ ( горб ) - что и даёт более яркий звук ( выделяя и песок пластинок ). Можно попробовать перепаять конденсатор на входе корректора ( на меньший номинал ) или применить фонокабель с меньшей погонной емкостью ( путем замера с помощью измерителя емкости ). Добиться ровного и сбалансированного звука вполне возможно .....

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо желательно именно свежие винилки покупать
Да я тока за, да не всегда найдёшь, а ежели и найдёшь, то ценник весьма не гуманный. Я стараюсь ниже nm не покупать, но уж ежели совсем нет или очень дорого то vg+. VG+ по классификации дискогс это ещё не ужас. Это следующая ступень вниз после nm, хотя канешь, заявят одно, а придти может другое несколько.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в 120й еще не микролайн, а обычный эллипс.
Извиняюсь за тёмность, но просвятите. Микролайн это для микро мини записи (или как это наз) или это для обычных пользовать можно. В чём понт микролайна и он ещё больше грязи собирает? тут как то советовали брать AT-120, а ежели потом захочется уровнем повыше, можно просто иглу от AT-440 и получим ту же 440, а там игла вроде ж микролайн

Цитата
             wefo пишет:
AT-120, а ежели потом захочется уровнем повыше, можно просто иглу от AT-440 и получим ту же 440,

440-ю не надо. 120 - замечательная голова. Послушайте её пару месяцев, а потом поставьте свой Шур - всё станет понятно. У меня AT-120 и АТ-150 в ежедневном использовании. А пластинки нужны в хорошем состоянии для любых голов.
DSC_0775.jpg (90.65 КБ)

Цитата
             wefo пишет:
Извиняюсь за тёмность, но просвятите. Микролайн это для микро мини записи (или как это наз) или это для обычных пользовать можно. В чём понт микролайна и он ещё больше грязи собирает? тут как то советовали брать AT-120, а ежели потом захочется уровнем повыше, можно просто иглу от AT-440 и получим ту же 440, а там игла вроде ж микролайн
Микролайн - это просто термин применяемый АТ - он характеризует тип заточки иглы . Это сложная многорадиусная заточка алмаза , позволяет снимать сигнал с той части канавки , куда не достают обычные иглы ( сфера и эллипс ) и бывает , что с такой заточкой грязи в виде песка и искажений снимается с пластинки меньше , а звук более детален и информативен .....Головка АТ 150 ( весьма ценимая за звук ) имеет такую заточку кристалла.
Изменено: vs music - 01-11-2012 07:38:49

Спасибо, плюсик честно заработал  :)  А у 440 вроде тоже этот микролайн или я путаю чего

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
440-ю не надо .....
440я голова стоит примерно те же деньги , что и 150я( если покупать 440ю в магазине на территории России  ;) ) . Так что логичнее уж сразу покупать 150ю ... В. Аксёнов прав...

Цитата
             wefo пишет:
А у 440 вроде тоже этот микролайн или я путаю чего
Да , это тоже микролайн.http://www.vinylengine.com/library/audio-technica/cartridge-guide.shtml Там по ссылке можно качнуть проспект по головкам АТ .

vs music, плюсанул Вас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)