Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

питание trio KP-880D, японские 100 вольт

Не ну 242 это реальная жопа). Помню устанавливали платёжный терминал в МВидео, так там  было что-то типа этого или чуть больше. Так в терминале постоянно что-то перегорало, не помню уже что. А дома у меня 230В, причём постоянно.

Цитата
denis minaev пишет:
Тут подгорать мотор уже будет .....На повышеном напряжении (и на 110) подгорать будет понемногу, потихонечку, но-верно  
Это теоритически возможно ТОЛЬКО на аппаратах ,где стоит мотор переменного тока , питающийся прямо от сети ( многие модели 60х - начала70х годов )  . Да и то - вряд ли это произойдет , эти синхронные моторы ставились бОльшей мощности ,чем нужно для вращения диска ( и были сделаны очень качественно ). В аппаратах 80х годов мотор всегда питался от схемы привода ( обычно генератор низкой частоты ) и напряжение на самом моторе было низким ( несколько вольт ), и его величина не зависила  от  напряжения сети . Если питание в сети будет ниже или выше нормы - может пострадать блок питания аппарата или сама схема стабилизации вращения , но не сам мотор....
Изменено: vs music - 05-11-2012 03:59:30

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

На повышеном напряжении (и на 110) подгорать будет понемногу, потихонечку, но-верно  
C каког хрена ?  Вы что думаете глобальное напрядение в Японии ровно 100 вольт    ?  Забудте  -- во всех странах допуск 10 % и это норма  и аппаратура конструируется именно с запасом колебаний напряжений - в России больше реально  у меня в доме ниже 242 не опускается  мавкс 258  )))

Совершенно верно про 10 процентов. Такого разброса бояться не стоит и ставить стабилизатор нет смысла.
Хотя 258 многовато - похоже перекос фаз у Вас в доме. Я бы померял в щитке другие фазы и переключился.

Вот статья из википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D­0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D1%88%D1%82%­D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80­%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D1%8D%D0%­BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%­B9
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Такой китайский тор, прекрасно зарекомендовал себя, звука нет, не греется вообще, ценник малый, единственное, требует смены сетевого провода ;) (простой комповский, сами разделаете и припаять по штатному месту) Был ранее корейский транс, выбросил нах, гудел, грелся не по детски, реально горячий, не тор простой. Кстати кто знает, почему китайский тор не греется, типа малая нагрузка чтоль, корейский и без нагрузки кипяток был :o
DSC06178.JPG (574.88 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Такой китайский тор...   Кстати кто знает, почему китайский тор не греется, типа малая нагрузка чтоль, корейский и без нагрузки кипяток был  

Грелся потому, что ток холостого хода очень большой. Причины этому могут быть разные - и плохое железо и плохо намотан, и рассчитан плохо.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Кстати кто знает, почему китайский тор не греется, типа малая нагрузка чтоль, корейский и без нагрузки кипяток был

Дело не в том - корейский или китайский , тор или Ш-образный ....Проблема давнишняя - многие зарубежные производители экономят медный провод и потому наматывают на первичную обмотку транса меньшее число витков ( а их там обычно несколько тысяч витков ) - потому такие трансы греются ( и гудят ) даже без нагрузки ....Простая электро-физика  :) Эту проблему знаю хорошо ,т.к.  частенько сам занимался намоткой трансов для своих экспериментов , не доверяя теперешним имеющимся в продаже . Кстати - при увеличении числа витков в первичной обмотке транса ( процентов на 10-15 ) - он создает меньше помех на окружающие устройства ( не раз в этом убеждался ) , хотя и требуется большее количество медного провода для обмоток....

Цитата
vs music  пишет:
Эту проблему знаю хорошо  
Просто и доходчиво, спасибо  :)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Хотя 258 многовато - похоже перекос фаз у Вас в доме. Я бы померял в щитке другие фазы и переключился.  
Да- похоже фаза не догружена - жаловались писали в горэнерго - никаких движений  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Такой китайский тор, прекрасно зарекомендовал себя, звука нет, не греется вообще, ценник малый, единственное, требует смены сетевого провода   (простой комповский, сами разделаете и припаять по штатному месту) Был ранее корейский транс, выбросил нах, гудел, грелся не по детски, реально горячий, не тор простой. Кстати кто знает, почему китайский тор не греется, типа малая нагрузка чтоль, корейский и без нагрузки кипяток был  

На фото опять транс на 110V  ;)
Для американской техники нормально,
а для японской всё же лучше именно 100V брать.
И обычно это японского производства:
как к примеру Денис упомянул Toyozumi
или KODEN.
Я себе взял мультивольтажный на входе (110-240V)KODEN на 100W при 220V (150W при 120V)
- на выходе именно 100V
Качественно сделан, не гудит, я оч доволен.
Конечно и стоит он дороже на порядок, чем китайские Робитоны и т.п.
KODEN.jpg (179.98 КБ)

У мну "Штиль" на амерские 110В на 100Ватт. Но он хоть качественнее сделан : тороидальный транс и всё такое и стоил вроде 1100р .
Изменено: Новачук Дмитрий - 05-11-2012 17:33:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)