Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как правильно подключить повышающие трансы?, гудение...

Купил себе недавно на ебее в Америке повышающие трансы Altec 15095A 1:10. С Denon 103R звучат очень неплохо. Немного лучше, чем просто со штатным корректором AudioNET PAM V2. НО мешает гудение, которое очень хорошо слышно. Причем это гудение идет не от трансформаторов, а от фоно-кабеля, который стоит между корректором и трансами и который гудит точно так же на "холостом ходу", т.е. если не соединен с трансами, а подключен только на 47кohm корректору.

Может, кто знает, что делать. Как решить проблему? Может, у меня что с землей напутано?

А если изъять трансы из цепи? Гул остается?

Провод д.б. обязательно экранированным.
Остальное см. картинку.
Altec15095-1.jpg (11.88 КБ)
С уважением,
Александр

Игорь,у вас, наверно, где-то земляная петля образовалась. Сделайте нормальный кабель. Берем трехпроводный микрофонный кабель под XLR (две центральные жилы и оплетка): первую центральную распаиваем на сигнал, вторую центральную жилу на внешние кольца «тюльпанов», оплетку (экран) припаиваем только  со стороны усилителя. Это на один канал. На другой канал такой же кабель делаете. И коннекторы хорошие применить. Я себе такой сам делал- никакого фона и земляных петель. Ну и клеммы заземления вертушки , транса и фонокора соедините последовательно отдельным проводом.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

А у Вас в этих трансах переключателя Ground-Lift нет? Видел похожие на ваш транс с таким переключателем.
"...This unit includes a grounding post that can be used to connect your turntable ground and your preamplifier ground.  It also includes a ground "lift" switch.  In the "GROUND" mode, both negative conductors are connected to the ground screw.  This configuration works well for those systems where the turntable ground is connected to the negative leads coming from the phono cartridge or where the negative inputs to the preamp are internally connected to ground.  In the "LIFT" mode, none of the conductors in the RCA jacks are connected to the case, ground, or shield and there is no electrical connection between channels.  This design allows you much flexibility to mitigate for ground loops regardless of the configuration of your other equipment...."

У этих трансов нагрузочное сопротивление 150 и 600 ом -вы с каким слушаете?
15095b.jpg (551.29 КБ)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Merlin  пишет:
А если изъять трансы из цепи? Гул остается?
Если выдернуть трансы, то гул пропадает

Цитата
bugleman  пишет:
Провод д.б. обязательно экранированным.

Остальное см. картинку.
Именно по этой схеме все и подключено. Сто раз проверял...

Дмитрий Корешков,
Сегодня взял на прослушку в магазине приличный фоно-кабель. Кабель сам по себе не гудит, но противный низкочастотный электрический фон от трансов ПРИСУТСТВУЕТ по-прежнему. Думаю, неужели мне продали бракованные трансы???
Про груанд-лифт а Altec 15095A ничего нигде не сказано.
Изменено: Игорь Войнаровский - 21-11-2012 02:55:39

Дмитрий Корешков,
Про нагрузочное сопротивление я понятия не имею. А как его узнать? У меня разведено все как тут
Изменено: Игорь Войнаровский - 21-11-2012 03:02:11

На корпусе устройства с трансами есть заземляющая клемма . Куда подключаете её  :?:  Варианта два - к земляной клемме самой вертушки ( если такая клемма  имеется ) , или к земляной клемме корректора ( куда подключается также и земляной провод от вертушки ). Второй вариант более правильный . Ещё стоит проверить - пропадет ли гул ,если соединить отдельным проводом землю корректора с землёй усилителя . Если усил подключен к сети 220вольт с помощью двухпроводной  розетки ( т.е. без заземления ) - попробуйте развернуть в розетке вилку от усилителя  ( фазировка )- бывает гул заметно уменьшается . Также можно (ориентируясь по уменьшению гула ) попробовать отфазировать сетевые вилки корректора и вертушки ....                   П.С.  - минусовой контакт трансформаторов ( на схеме ) должен прозваниваться с земляной клеммой на корпусе устройства - проверяли есть соединение или нет  :?:
Изменено: vs music - 21-11-2012 04:07:34

Правильный совет дал Дмитрий Корешков в посте 4 .Такая распайка фонокабеля может помочь решить проблему....

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Именно по этой схеме все и подключено.
вы можете сделать фотографию этого step up со стороны распайки колодки под трансформатор ?
С уважением,
Александр
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)