Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Звукосниматель для классики ...

Под этот Денон, ИМХО Acutex от Андрея ФФФФФФФФ в самый рас будет, бери не глядя!

А что за Acutex ? можно ссылку ?

Цитата
Олег  пишет:
А что за Acutex ? можно ссылку ?
Я типа потерял, но считай шо на уже у тебя в кармане  8)

Shelter ММ 201(7т.р.),Ortofon МС turbo3(10т.р.)-высокий выход,как ММ.Сам слушаю классику.Nagaoka -не для классики,Goldring 2000-ой серии- капризны,сильно реагируют на ёмкостную нагрузку,не любят звонкие тонармы.Выбор новодела в пределах 10 тысяч ограничен.Поэтому-Shelter и Ortofon turbo.В недорогом винтаже головок для классики не знаю.ИМХО.

Александр, а почему по Вашему мнению Нагаока не для классики ?  (если это словами можно пояснить..)
Ортофон к сожал. МС.

Nagaoka камерную музыку воспроизводит неплохо,БСО-сваливает инструменты в кучу(не хватает детальности).Ortofon MC turbo3 имеет выход ,как у ММ головок(3,3),т.е.подключается к ММ входу.Звук у Ortofona чёткий,с хорошим разделением инструментов.Пишу ,исходя,из личного опыта прослушивания.ИМХО.

вот вот ! это очень важно !  чтобы БСО не в кашу играло
Сам с этим столкнулся при выборе всего остального - от акустики до кабелей ..
Многие судят по воспроизведению какой нить Джаз-дивы - где только голос и фортепьяно..
Как только инструменты добавляются - все :(
А насчет Ортофона турбо3  - в скобочках (3.3)  это Вы имели в виду выходное напряжение ?  3.3mV ?
- или я что-то не так понял ?

Да,поэтому стыкуется с ММ-фонокорректорами.Все убеждали ,что МС с высоким выходом не звучат,но Ortofon turbo убедила в обратном.

Цитата
Александр Ярцев пишет:
Все убеждали ,что МС с высоким выходом не звучат,но Ortofon turbo убедила в обратном.
А с чем вы сравнивали с ММ или какие МС головы,более конкретнее плиз :D

Цитата
Олег  пишет:
Буду благодарен, если подскажете начинающему :

Какие из картриджей (ММ) могут наиболее лучшим образом подойти для воспроизведения
классики ? - симфонических, оперных произведений.

- проигрыватель Denon DP 37F , фонокорректор пока не приобрел, но думаю будет Ampearl RE-1020
(http://ampearl.nsknet.ru/products_ampearl/RIAA.html)

Есть ли какие то однозначно сложившиеся мнения ?

- бюджет - желательно уложиться в 10 тыс.р. .. - все таки не тот уровень остальной аппаратуры,
чтобы замахиваться на 500-евровые картриджи

Заранее благодарен за мнения !
Посоветую вот эти которые на мой взгяд отлично  дружат с классикой

ACUTEX 420 STR или 320 STR III или 415 STR или 315 STR III или 412 STR или  312 STR III
AUDIO-TECHNICA AT E 90 или E70
AUDIO-TECHNICA AT-14SA  или 15 SA
GRACE F8L или F8F  или F9L или F9F
TECHNICS 205 C /MkIII или MKIV или МkII L
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)