Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24

Чудеса

Цитата
Максим  пишет:
Очень приличная вещь...  
Для 70 года выпуска и по той цене,даже дорогая очень :D А с 38 это уже другая модель была ,вроде 2000к ;)

Цитата
Максим  пишет:
Те из вас, хто нищие, купитя Камету
Макс,ну вот опять Вы... в те годы я два года на прополке работал(в смысле в летние каникулы). И был счастлив от Маяка 202,а потом 203 моно-стерео. На Юпитер ,а тем паче Ростов так и  не заработал,уж звыняйте...Картинки Акая тока на стене висели.Да и колонки -Латвия заменяла.

Добавлю, механика в кассетной части тоже полностью самодельная (и расчёт и конструкция), а не вставленная из донора, внутри переключения на релюхах РЭС-9,есть стробоскоп и плавная подстройки скорости в бобиннике,платы сзади поворачиваются для удобства обслуживания, блок питания был выносной и где-то при переезде потерялся, пока не проверить, а вертушку включили-крутится (лет 20 не включали), риски стоят на месте,сделана автоподстройка скорости (не кварцевая).На звук пока не проверяли, времени не хватило, а завтра я в Питер еду. Как обратно приеду, погоняем-протестируем.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Сергей Чумак пишет:
...Картинки Акая тока на стене висели.Да и колонки -Латвия заменяла.
Зато у нас тогда самые пи...датые ракеты были :D На их дизайн ни кто внимания не обращал ;)

Улы Руфин, дядька этот кстати ваш земляк, Шамиль Закиевич зовут
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Улы Руфин, дядька этот кстати ваш земляк, Шамиль Закиевич зовут
Все ясно с ним,теперь понятно все про его вкус. имхо  :evil:

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Зацените народное творчество. Самодельная вертушка, причём тонарм самодельный на прецизионных подшипниках.....  
:) Тонарм такой же у меня имеется , он хоть и самодельный , но выставлялся в 75 или 76 году на выставке ( в составе проигрывателя ) и занял призовое место . Чертежи тонарма затем публиковались в прессе для радиолюбителей ( у меня есть и эта публикация ), и повторялись многими умельцами . Автор чертежей - инженер Черкунов ( если память не изменяет , копаться в архиве щас не охота ) ....Сама вертушка ( НЕ ТА ЧТО НА ФОТО ) , с которой комплектовался тонарм , имела стальной стол толщиной около 5 мм , войлочные толстые амортизаторы стола и массивный ( кило на 4 весом ) диск . Вертушка у меня тоже была , но сгинула в угаре  переездов в начале 2000х годов  :(  . Тонарм же сохранился ....
Изменено: vs music - 06-03-2013 23:09:40

Цитата
vs music  пишет:
выставлялся в 75 или 76 году на выставке ( в составе проигрывателя ) и занял призовое место . Чертежи тонарма затем публиковались в прессе для радиолюбителей ( у меня есть и эта публикация )
Муусик, от души поздравляю, МЫ тобой гордимся!!!  8)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Муусик, от души поздравляю, МЫ тобой гордимся!!!
Меня не надо поздравлять - это не я изготовил ту вертушку и тонарм - я купил их у приятеля  :D А приятель лет за пять до того - так же купил их в Питере ,куда часто ездил по своим инженерно-кооперативным делам . Самое забавное - не у приятеля , не у меня ( впоследствии ) не хватило времени и терпения , чтобы довести конструкцию до законченного вида . и пользоваться ей  :D  В результате - сгинула ВЕЩЬ  ;) .....Вот были времена ........ :D
Изменено: vs music - 06-03-2013 23:24:10

Цитата
vs music  пишет:
....Вот были времена ........ smile:D
Согласен...  :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)