Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer PL 12a медленно крутит., скорость чуть медленнее чем нужно.

пришла вертушка Pioneer PL 12a из Америки.переключалка на 110 - 220.переключил. под диском 60 герц написано,что то мне подсказывает что проблема в герцах.

Цитата
Watcher   пишет:
пришла вертушка Pioneer PL 12a из Америки.переключалка на 110 - 220.переключил. под диском 60 герц написано,что то мне подсказывает что проблема в герцах.
Полна я х3у йн

Юра, брось ты свой айпадлу и пересядь за нормальный комп

Стопис ят и будет все зву часть! 100$

Если нет переключателя 50-60 гц -  то возможно меняется шкив на двигателе под нужную частоту
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Если нет переключателя 50-60 гц -  то возможно меняется шкив на двигателе под нужную частоту
нет переключалки,шкив уже снял,сколько токарю сказать что бы больше сделал.1 мм? потом лишнее наждачкой сниму прям на моторе,методом точной подгонки.

Уважаю последовательность. Мужик сказал, притащу начальный верт с другого конца света - мужик сделал.

Но это ведь и длань судьбы  
вы ж с центра русской неметчины,  и надо было не из Германии покупать?
Поддержали бы отечественного производителя,  купили бы Дуаль,  не пришлось бы подтачивать ;)

Шкив я бы тоже  новый по образцу сделал - раз до токаря дело дошло - а оригиналы оставил нетронутым. Можно с регенератором потом пользовать, или продать вертак "девственным".
Так или иначе удачного решения - уверен далеко не последний ваш вертак.
Изменено: Дуалист ... - 28-11-2012 21:08:54

Цитата
Дуалист ... пишет:
Уважаю последовательность. Мужик сказал, притащу начальный верт с другого конца света - мужик сделал.
Но это ведь и длань судьбы  
вы ж с центра русской неметчины,  и надо было не из Германии покупать?
Поддержали бы отечественного производителя,  купили бы Дуаль,  не пришлось бы подтачивать  
Шкив я бы тоже  новый по образцу сделал - раз до токаря дело дошло - а оригиналы оставил нетронутым. Можно с регенератором потом пользовать, или продать вертак "девственным".
Так или иначе удачного решения - уверен далеко не последний ваш вертак.
купил 2 в германии,и 1 в штатах.так что поддержал всех производителей. с немцами н0 проблем.
пионер 71 года.как новый.только ещё обнаружил что от времени одна трубка по которой можно из под платы диска напрямую масло в мотор подавать от времени задубел и лопнул.но это пока фигня.главное теперь скорость. так сколько токарю допуск дать на шкиве 1 мм ?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Соотношение скоростей перенести на соотношение диаметров !  
покумекаю завтра на работе,у меня там штангельциркуль есть. :)

я  при играх со скоростями считал в процентах. А потом переводил их в милиметры.

Сначала замеряем отставание в рисках строба, переводим их в проценты. Причём за 100% принимаем необходимую скорость 33,33.
Потом эти проценты добавляем в соотношение шкивов, которое предварительно принимаем как y = 100% - х%, где х% - это отставание от 33,33.

Далее микрометр рулит.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)