Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Вопрос по вылету иглы, оверхэнг

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Вас ведь спросили- какая вертуха, тонарм smile:?:
Ну да,по принципу отгадывания кроссворда:
Слово из пяти букв?Первая " в" пятая "г"
Дай посмотрю :D

Цитата
vs music  пишет:
выставил правильный оверхенг ( для именно этой модели вертушки , с учетом марки тонарма , как указал производитель ) . Затем выставил бы высоту тонарма ( или головки - если тонарм не регулируется по высоте ), и выставил бы прижим

Прижим не меняется,было 1 грамм,стало 1.01.К чему онанизмом заниматься?
ВТА хоть на максимум хоть на минимум(по высоте)прижим аналогичный по весу около 1 грамма в моем случае.

Цитата
Сирпух Великолепный пишет:
ВТА хоть на максимум хоть на минимум(по высоте)прижим аналогичный по весу около 1 грамма в моем случае.

Ниче я не  понял :o

Владимир Староверов,
У вас ВТА есть на проигрыватели?
Чего не понятно?У него есть диапазон  подъема/опускания,или у вас ВТА особенный?

Цитата
ВТА хоть на максимум хоть на минимум(по высоте)
При изменении высоты тонарма - меняется угол захода иглы  и , соответственно - её звук . Но поскольку тонарм должен быть паралелен диску с пластинкой , то его и надо так установить , и регулировать прижим ( в дозволенных пределах ) для получения оптимального звука . Я вот о чем хотел донести . :) А установка неправильного оверхенга может привести к более быстрому ( чем обычно ) износу иглы и пластинок .

Цитата
,или у вас ВТА особенный?
Да особенный,  без  ограничений.

vs music,
Да вот в том и беда,что при минимуме ВТА,и 49 мм,звук сухой и нет низов,кручу тонарм ввсерх,еще все хуже,искажения высоких начинаются,оверхэнг на  46 мм,басы появились и ВТА начинает работать,чем выше тонарм,тем больше высоких,меньше низов.

ВТА щас на середине диапазона вращения,прижим не дает эффекта в звуке(Шур-0.7-1.2 гр. всего полграмма диапазон прижима по паспорту к голове),звук меняться строго от вылета иглы.

Владимир Староверов,
Неужто на 10 см от корпуса вверх и низ можно крутануть?,а может на метр..У вас тонарм не на Инфракрасных лучах ??? :D

Цитата
ВТА начинает работать,чем выше тонарм,тем больше высоких,меньше низов.

Именно  так.
----------
//Неужто на 10 см от корпуса вверх и//
Ну  на 10  врядли  а  на  пять  могу...
Изменено: Владимир Староверов - 29-11-2012 22:27:06

Цитата
Да вот в том и беда,что при минимуме ВТА,и 49 мм,звук сухой и нет низов,
Может - проблема связана с высыханием  демпфера в игле  ( потеря эластичности ) :?: Тогда уменьшаются низы из-за увеличения жесткости подвеса .....Не пробовали с другой иглой или головкой  :?:

У меня ВТА диапозон-6мм вверх/низ от корпуса проигрывателя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)