Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Вопрос по вылету иглы, оверхэнг

Цитата
vs music  пишет:
Не пробовали с другой иглой или головкой smile:?:
Пробовал,ставил шелл с головой Аудиотехника AT 150- играет отлично,независимо от вта и вылета иглы.
Изменения конечно есть,но они больше на ловлю блох похожи.
Цитата
vs music  пишет:
проблема связана с высыханием демпфера в игле
Как с этим бороться?

Цитата
[QUOTE]Сирпух Великолепный пишет:
Пробовал,ставил шелл с головой Аудиотехника AT 150- играет отлично,независимо от вта и вылета иглы.

Изменения конечно есть,но они больше на ловлю блох похожи.
Вот это больше похоже на нормальную работу ММ головки .изменения будут - но на уровне небольших нюансов и зависят от качества записи пластинки ....Размягчить демпфер можно попробовать - есть спец. спреи для восстановления резиновых частей механизмов оргтехники . Но есть риск испортить ,и лучше попробовать на какой нибудь совсем убитой игле сначала .
Изменено: vs music - 29-11-2012 22:41:03

Цитата
vs music  пишет:
Размягчить демпфер можно попробовать - есть спец. спреи для восстановления резиновых частей механизмов  
А где их можно заказать в интернете или купить(в столице).
Или вставку наверное можно купить?

Может у кого есть вставка к шур v15 3 в столице,чтобы заехать,проверить  да и купить,если и вправду резинка подсохла?

Цитата
Сирпух Великолепный пишет:
А где их можно заказать в интернете или купить(в столице).  
Поспрашивайте в крупных магазинах оргтехники и возможно автомагазинах - в авто тоже есть различные восстановители резиновых элементов ...Я читал где то ( может и на этом форуме ) что у винтажных головок шур высыхание демпфера - частая беда .... :oops:

vs music,
Согласен с вами,вставка на бошке не новая,так утверждал продавец,сказал что мол оригинальная..
А на вид это подсыхание никак не определить?Игла может гнется больше чем надо или еще что?
Хорошо бы было проверить вставку,вдруг проблема не в резинке???Такое может быть?

Цитата
Согласен с вами,вставка на бошке не новая,так утверждал продавец,сказал что мол оригинальная..
А на вид это подсыхание никак не определить?Игла может гнется больше чем надо или еще что?
Хорошо бы было проверить вставку,вдруг проблема не в резинке???Такое может быть?
Не у всех иголок демпфер на виду , насколько помню - у шура он в трубочке и увидеть будет сложно . Я слышал - иглы вытаскивают и демпфер можно заменить , но я сам не делал . Это работа для ювелира  :) Есть риск повреждения кантилевера ... Можно попробовать сравнить по жесткости подвеса с другой головкой - по проседанию иглы под одинаковым прижимом на пластинке. Сравнивать надо с головкой расчитанной на такой же прижим ....Если проседает меньше нормальной головки - вероятен подсохший демпфер .
Изменено: vs music - 29-11-2012 23:04:21

vs music,
Спасибо вам,буду искать продавцов вставок для этой бошки.

Цитата
Хорошо бы было проверить вставку
Вставку можно проверить визуально - под сильной лупой или микроскопом - на предмет скола или целостности кристалла.

Цитата
vs music,
Спасибо вам,буду искать продавцов вставок для этой бошки.
Старайтесь проверять при покупке или покупайте у проверенного продавца  :!:

Вымочил вставку в изопропиловом спирте,держал около 5-ти часов-Играет как новая!
Мало ли кому на заметку пишу,если вдруг тоже кантилевер подсохнет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)