Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор тонарма для проигрывателя, тонармы которые слушаем и какие хотели бы иметь и слушать

SAEC 407/23 очень удобный тонарм.Контргрузы имеются на разный вес шелла с головой. Звучит шикарно.
1-й Народный комиссар

На Пионе есть два тонарма. S-образный и прямой. В комплектации. И грузы разные-для легких и тяжелых голов-тоже в комплекте.В этом плане считаю Пион совершенством.Хотя спорить не стану-из крутого ничего другого не имел. :cry:

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Там еще есть и демпфирование...  
А то...правда до сих пор не разберуксь в демфере.... :) Плохих пластов нет-а с хорошими (в минте) по фигу

Цитата
Сергей Чумак пишет:
На Пионе есть два тонарма. S-образный и прямой. В комплектации. И грузы разные-для легких и тяжелых голов-тоже в комплекте.В этом плане считаю Пион совершенством.Хотя спорить не стану-из крутого ничего другого не имел.  
Они оба звучат хуже чем простой металлический у 50 го
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Vyacheslav  пишет:
... важно,я думаю,при проигрывании "кривых" пластинок
немного не для этого - а как бы для лучшего сочетания головка +тонарм
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Демпфирование тонарма жидкостное  или электронное -  думается мне  для того чтобы  сочетать головки с различной подвижностью системы  с тонармом - чем дубовее голова дем больше должно быть выставлено демпфирование

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Чем(или как) регулируется жидкостное?
Думаю что количеством выпитого  :D . То есть я хотел сказать количеством налитого демпфера. А вообще интересный вопрос. Мне два больших дяди в один голос сказали что с демпфированием лучше не связываться. Мол непредсказуемо это все.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
В моделях СМЕ регулируется погружением поплавка (штырь такой, погружающейся в ванночку-корыто с силиконом) от глубины погружения зависит и влияния  тонарма на  резонансы и подвес иглы и вообще....и т.д.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Вязкостю масла или при постоянной  самим механизмом  по типу как у пионера 50LII 70 70LII P3 P10

Цитата
Vyacheslav  пишет:
В Pioneer вроде все просто,открутил крышку,залил,закрутил-все....
В Эксклюзиве на тонарме есть специальные градации для разных головок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)