Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор тонарма для проигрывателя, тонармы которые слушаем и какие хотели бы иметь и слушать

Цитата
Vyacheslav  пишет:

Понял,спасибо
Тонармы с жижкостным не регулируемым демпфированием  есть также у GRACE , AUDIO-CRAFT  и других фирм
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
feodor ivanov пишет:
В Эксклюзиве на тонарме есть специальные градации для разных головок
Регулируемое так же как на 70м
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Регулируемое так же как на 70м
В инструкции даже указываются головки - с градациями на деления в рисках демпфира.
Вот, я даже фото с книжки выкладывал.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68865/?PAGEN_1=6

Я вообще не пользовался никогда. Первый раз буду пробовать масляное демпфирование на Jelco. Там не ванночка как на СМЕ, а надо сверху в тонарм заливать. При этом я думаю что меняется эфф. вес тонарма, и при серьезном подборе головы будет труднее просчитать резонанс.

Цитата
feodor ivanov пишет:
В инструкции даже указываются головки - с градациями на деления в рисках демпфира.
Вот, я даже фото с книжки выкладывал.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic68865/?PAGEN_1=6
Абсолютно правильно -  при заливке масла , вязкости рекомендованной  производителем  - можно согласовать  головки с различной степенью подвижности  системы с тонармом - но понравится после этого звук или нет, для этого есть уши - универсальный инструмет аудиофила или меломана - короче хозяина сабжа  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 11-12-2012 22:26:18

Цитата
feodor ivanov пишет:
В моделях СМЕ регулируется погружением поплавка (штырь такой, погружающейся в ванночку-корыто с силиконом) от глубины погружения зависит и влияния тонарма на резонансы и подвес иглы и вообще....и т.д.
В Пионере так же регулируется,по мере погружения "лепестков" внутри ванночки с ПМС жидкостью 60000 ед вязкости,у всех тонармов Пионер вязкость одинаковая.Очень эффективно работает оно и явно снижает шумы тонарма,делал замеры на Пиоенере PL70II.В самом деле лучше показало себя на слегка коробленых дисках,сравнивал с вакуумной стабилизацией на Микро ;) Особо отмечу замену проводников в самом тонарме и сменных трубках. 8)

Цитата
Вячеслав  пишет:
Там не ванночка как на СМЕ, а надо сверху в тонарм заливать. При этом я думаю что меняется эфф. вес тонарма, и при серьезном подборе головы будет труднее просчитать резонанс.
Согласен, значит путь будет долгим и не простым....сам знаешь почему. ;)

Присоединюсь к Федору :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
.Очень эффективно работает оно и явно снижает шумы тонарма,делал замеры на Пиоенере PL70II.В самом деле лучше показало себя на слегка коробленых дисках,
Я в свое время заметил, что маслянное? (силиконовое) демпфирование тонарма сильнее влияло на подвижность кантеливера в подвесе, на пример в ММ головках, с их мягким подвесом демпфера, он и нах не нужен, в некоторых МС...это по разному, например в Ортофоне "РОХМАН" он не понадобился, а на Лягушонке Хуловском, без глубокого погружения, слушать не мог. :o
Изменено: feodor ivanov - 11-12-2012 23:08:46

Цитата
feodor ivanov пишет:
В инструкции даже указываются головки - с градациями на деления в рисках демпфира

Там тоже очень расплывчатые цифры: 3-5, 2-4.... Чётких рекомендаций нет. Только опытным путём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)