Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Technics 1210mk5g Посоветуйте Звукосниматель и фонокоректор, Замучился выбирать, в магазине советуют Pro ject Phono Box DS+ звукосниматель выбираю по форумам, пока склоняюсь к audio technica 440mla или Ortofon 2M Bronze

Парни,с вашего позволения тут вопрос задам.Купил для друга вставку Jico с заточкой SAS для Шурика 97,сегодня она пришла. Друг вставку забрал и уже отзвонился, что играет просто окуенно, но его мучает вопрос, какое значение антискэйтинга выставить. Я ему порекомендовал половину от прижимной, но он не верит ( а я от балды посоветовал то). Помогите успокоить товарища, подскажите, скока грамм вешать!

Я обычно ставлю  на 20-30% меньше   - SAS ставил на 95 шурик - звук  изменился  координально в лучшую сторону
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Я обычно ставлю на 20-30% меньше - SAS ставил на 95 шурик - звук изменился координально в лучшую сторону
Спасибо, Андрей! Вот и товарищь в восторженных тонах описывает, как у него " все затграло, зазвучало". Схожу завтра,заценю.

Я еще ставил на 75 й -  хотя вставка дорогая для этой головы  - но это стоит того
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
             wefo пишет:
С одной стороны вроде как бы появилась прозрачность чтоли в звуке, как бы вуаль сняли, высоких и верхних средних становится больше, детальность увеличиваеься, но такой звук надоедает уже через 10 мин

Я вас отлично понимаю.Я перелопатил многие форумы на всех как в один твердят что Техникс 205 лучшая мм голова.
Я приобрел,цена не из дешевых,почти 10000р. с  новой вставкой.Послушал страшно стало :( тоже самое что SHURE V 15 III.Средние и высокие идеально,низы полное говно.

Как мне объяснили меломаны,нужен хороший  усь.Я понимаю их и вот почему:То про что идет разговор в виниловых кругах мне отчасти известно,в 1994 году попал мне Кенвуд усилок,а у мя в то время  был кумир,радиотехника,Пионеер,акустика была S90F/Все это играло очень неплохо на  тонкомпенсации.
Кенвуд   же усилитель выдавал  на S90  сказочные басы и даже на Радиотехнике S-30,клиенты все диву давались что же за усилок который так S-30 качает? и  все это было без тонкомпенсации,вот такой вот усилитель,то есть если тонкомпенсацию задействовать там реально низкочастотные  "пукали"

Под такой усилитель конечно и Техникс 205 пойдет и Шур и многие   очень хорошие головы.
Но у меня такого уся нет,я использую Техникс 207 и высокие в норме и низы прям под мой усилок и акустику.Все нравиться,доволен,конечно не хватает Техникса и Шура средних и высоких,но из двух зол выбирают меньшее. :D

Ну я писал не про Техникс 205, а про Аудиотехнику 120. Насчёт усила. Если на носителе басы есть, то моя система их выдаёт и ещё как. Басами я как раз доволен. Да и средину с ВЧ если нормально всё записано играет неплохо. Я всегда сравниваю с SACD. Есть у меня один правда, но записан изумительно. Там джаз Benny Carter "Jazz Giant" 1958. Так там всё звучит так, как будто саксофонист у  тя дома. И прозрачность и детализация и не устаёшь, а ведь в качестве источника для этого SACD выступает обычный DVD Onkyo-DV-SP504.

Хороший бас это не надутый, не резиновый, не синтетический-электронный  звук низкого тона - а близкий к натуральной вибрации деки контрабаса.  С фактурой, с соответствующим временем затухания. Способность передать атакой  удар бас бочки. мидбас, кик ударом в грудь  - на мой взгляд первый показатель высокого уровня усилителя.
Ну и всей инсталяции.
Нет этого - увы - система ещё "ненастоящая" :( .

24.
Вопрос Андрею,  это что САС вставка одного типа кочевала от 15 к 95 и до 75 Шура,  или разные?
Я вроде как-то видел, что к М95ЕД они делают отдельные вставки, к сожалению по цене мало отличающиеся от знаменитой 15-й. Может путаю?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Вопрос Андрею, это что САС вставка одного типа кочевала от 15 к 95 и до 75 Шура, или разные?  
За Андрея, если что, он поправит, САС - это фирменная "заточка" алмазов для вставок РАЗНЫХ фирм производящих, как сейчас, так и ранее запасных вставок для Г/З ., хоть на Шур, хоть на Виктор, ну и ... это типа как Шибата, которая встречается на головках разных фирм. :idea:

Все именно так - вставки с SAS заточкой иглы комплектуются жестким  иглодержателем из бора  и  хитрой многопрофильной иглой самой сложной за все время производсва игл .  Выпускаются такие вставки для многих головок .

Спасибо, за поправку я имел ввиду вставки японской фирмы как её запамятовал,  Шико вроде?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)