Парни,с вашего позволения тут вопрос задам.Купил для друга вставку Jico с заточкой SAS для Шурика 97,сегодня она пришла. Друг вставку забрал и уже отзвонился, что играет просто окуенно, но его мучает вопрос, какое значение антискэйтинга выставить. Я ему порекомендовал половину от прижимной, но он не верит ( а я от балды посоветовал то). Помогите успокоить товарища, подскажите, скока грамм вешать!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Technics 1210mk5g Посоветуйте Звукосниматель и фонокоректор, Замучился выбирать, в магазине советуют Pro ject Phono Box DS+ звукосниматель выбираю по форумам, пока склоняюсь к audio technica 440mla или Ortofon 2M Bronze
|
14-12-2012 17:50:01
|
|
|
|
|
|
14-12-2012 17:59:29
Я еще ставил на 75 й - хотя вставка дорогая для этой головы - но это стоит того
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|
|
|
|
|
14-12-2012 20:23:00
Я вас отлично понимаю.Я перелопатил многие форумы на всех как в один твердят что Техникс 205 лучшая мм голова. Я приобрел,цена не из дешевых,почти 10000р. с новой вставкой.Послушал страшно стало тоже самое что SHURE V 15 III.Средние и высокие идеально,низы полное говно.Как мне объяснили меломаны,нужен хороший усь.Я понимаю их и вот почему:То про что идет разговор в виниловых кругах мне отчасти известно,в 1994 году попал мне Кенвуд усилок,а у мя в то время был кумир,радиотехника,Пионеер,акустика была S90F/Все это играло очень неплохо на тонкомпенсации. Кенвуд же усилитель выдавал на S90 сказочные басы и даже на Радиотехнике S-30,клиенты все диву давались что же за усилок который так S-30 качает? и все это было без тонкомпенсации,вот такой вот усилитель,то есть если тонкомпенсацию задействовать там реально низкочастотные "пукали" Под такой усилитель конечно и Техникс 205 пойдет и Шур и многие очень хорошие головы. Но у меня такого уся нет,я использую Техникс 207 и высокие в норме и низы прям под мой усилок и акустику.Все нравиться,доволен,конечно не хватает Техникса и Шура средних и высоких,но из двух зол выбирают меньшее. |
|||
|
|
|
|
15-12-2012 21:30:28
Ну я писал не про Техникс 205, а про Аудиотехнику 120. Насчёт усила. Если на носителе басы есть, то моя система их выдаёт и ещё как. Басами я как раз доволен. Да и средину с ВЧ если нормально всё записано играет неплохо. Я всегда сравниваю с SACD. Есть у меня один правда, но записан изумительно. Там джаз Benny Carter "Jazz Giant" 1958. Так там всё звучит так, как будто саксофонист у тя дома. И прозрачность и детализация и не устаёшь, а ведь в качестве источника для этого SACD выступает обычный DVD Onkyo-DV-SP504.
|
|
|
|
|
|
16-12-2012 01:35:16
Хороший бас это не надутый, не резиновый, не синтетический-электронный звук низкого тона - а близкий к натуральной вибрации деки контрабаса. С фактурой, с соответствующим временем затухания. Способность передать атакой удар бас бочки. мидбас, кик ударом в грудь - на мой взгляд первый показатель высокого уровня усилителя.
Ну и всей инсталяции. Нет этого - увы - система ещё "ненастоящая" .24. Вопрос Андрею, это что САС вставка одного типа кочевала от 15 к 95 и до 75 Шура, или разные? Я вроде как-то видел, что к М95ЕД они делают отдельные вставки, к сожалению по цене мало отличающиеся от знаменитой 15-й. Может путаю? |
|
|
|
|
|
16-12-2012 01:47:30
|
|||
|
|
|
|
16-12-2012 02:03:58
Все именно так - вставки с SAS заточкой иглы комплектуются жестким иглодержателем из бора и хитрой многопрофильной иглой самой сложной за все время производсва игл . Выпускаются такие вставки для многих головок .
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|
|
|
|
|
16-12-2012 02:08:05
Спасибо, за поправку я имел ввиду вставки японской фирмы как её запамятовал, Шико вроде?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

тоже самое что SHURE V 15 III.Средние и высокие идеально,низы полное говно.