Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Technics 1210mk5g Посоветуйте Звукосниматель и фонокоректор, Замучился выбирать, в магазине советуют Pro ject Phono Box DS+ звукосниматель выбираю по форумам, пока склоняюсь к audio technica 440mla или Ortofon 2M Bronze

Цитата
             wefo пишет:
Если на носителе басы есть, то моя система их выдаёт и ещё как.
Самый низкий бас у фортепиано и контрабаса .  Если он передается с хорошей атакой и слышно всю струну  с послезвучиями и вибрациями - значит система  построена правильно .  Если вы слышите кашу из бас гитары и бочки ударных - не отражаюшую  суть инструментов ( струна бас гитары с вибрациями и пластик ударных  который говорит о размере ударных)  , густую вязкую кашу которая бьет по ушам - то это не бас а пародия на него , которые  многие понимают  как должное !  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дуалист ... пишет:
я имел ввиду вставки японской фирмы как её запамятовал, Шико вроде?
PC160054.JPG (550.95 КБ)

Ну да , так интересно одну и ту же вставку пробовал Андрей, или разные,  спецом под каждую голову шура сделанные?

Кстати, вспомнил: у вставок 75 и 95 разные конфигурации пластиковой части и самих тушек.
И чтобы переставитьиглу с 75 на 95,  я что-то подрезал и подпиливал в своё время

Естественно вставки были разные  - каждая под свою голову - у меня очень много побывало различных вставок  с SAS заточкой , вставки на 75 и 95 разные  естественно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Если он передается с хорошей атакой и слышно всю струнус послезвучиями и вибрациями - значит системапостроена правильно .Если вы слышите кашу из бас гитары и бочки ударных - не отражаюшуюсуть инструментов ( струна бас гитары с вибрациями и пластик ударныхкоторый говорит о размере ударных), густую вязкую кашу которая бьет по ушам - то это не бас а пародия на него , которыемногие понимаюткак должное !
Сложно описывать звук и так же не менее сложно представить себе, что имеет ввиду человек, его описывающий. Слова вроде понятны, ну нужно представлять имхо. Я в этом не силён. Я сколько то слышал в салонах и у друзей , правда в юности ещё ну и на концертах был и у меня сформировалось некое представление о качестве. Это канеш только моё представление и кому  то оно совсем не подходит. Вот в соответсвии с этим своим, то ли прямым, то ли кривым представлением я и воспринимаю звучание сетапов. Если услышу что то , что изменит моё это представление, то и канешь тогда другой разговор будет. А пока вот так. Моя система не идеальна далеко, даже в рамках моих представлений, но думаю по своей цене и играет.
Изменено: wefo - 16-12-2012 09:44:22

Цитата
             wefo пишет:
Сложно описывать звук и так же не менее сложно представить себе, что имеет ввиду человек, его описывающий. Слова вроде понятны, ну нужно представлять имхо. Я в этом не силён. Я сколько то слышал в салонах и у друзей , правда в юности ещё ну и на концертах был и у меня сформировалось некое представление о качестве. Это канеш только моё представление и кому то оно совсем не подходит. Вот в соответсвии с этим своим, то ли прямым, то ли кривым представлением я и воспринимаю звучание сетапов. Если услышу что то , что изменит моё это представление, то и канешь тогда другой разговор будет. А пока вот так. Моя система не идеальна далеко, даже в рамках моих представлений, но думаю по своей цене и играет.
Почаще ходите на живые конценты - джаз , инструментальная музыка , диксиленд  , хоровое пение  итд итп --- будете знать   , а не просто иметь  представление - что такое реальное звучание инструментов  и голоса
Изменено: Андрей ФФФФФ - 16-12-2012 13:49:23

Ну ту вопрос такой. Может лучше иметь своё представление о звучании (пусть и кривое) и добится такого от своего сетапа и радоваться, чем правильное, настоящее филармоническое и никогда его не достичь а  по пути достижения потратить кучу бабла и не получить в итоге удовлетворение.
А концертных залов у нас нет, ну в обл центре только. Даже танцы ща не под виа, так ша  разве тока какого нить местного пьяного барда под гитару или гармонь  :)
Изменено: wefo - 16-12-2012 16:16:40

Почему при рекомендациях почаще посещать живые концерты забывают об акустике залов и работе звукотехников(без подзвучки сейчас практически концертов нет)?
Это всё разное и влияет на звук не меньше наших систем.
Звук сейчас часто плохой, раньше был лучше.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Звук сейчас часто плохой, раньше был лучше.
Так  точно!
Оч.  редко  ,когда  не  испортят  местные  звуковики,
ну  если  тока  от  их  услуг  приезжий  маэстро  откажется,тогда  без  проблемм ;)

Во во. Последний раз лет пять назад на корпоратив приездал буйнов. Ну там канешь не филармонический зал, но в общем универсальный так скать. Мне такого звуку домой не надо. А вот в армии в солдатцком клубе выступала какая то певица в общем полусамодейтельность, но голос приличный и сильный тако. Она пела без микрофона и все всё слышали и самое главное вот был звук. Пела она и романсы и какие то арии или как это наз незнаю, но в общем я чес говоря был можно сказать потрясён. Я же в то время акромя LZ DP UH PF и т.п не слушал ничего , тем более арии.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)