Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Technics 1210mk5g Посоветуйте Звукосниматель и фонокоректор, Замучился выбирать, в магазине советуют Pro ject Phono Box DS+ звукосниматель выбираю по форумам, пока склоняюсь к audio technica 440mla или Ortofon 2M Bronze

Цитата
Сирпух Великолепный пишет:
Джаз не все слушают и хоровое пение и диксиленд
А зря. Я вот изредка захожу в местную музыкалку послушать звук рояля,гитары.Очень полезно.Опускает с небес. Нет супердетальности и голографичности большинства записей.

Цитата
сергей фролов пишет:
звук рояля,гитары.Очень полезно.Опускает с небес.  

Те  инструменты  ,что  вы  слушаете "дрова",стоят  три  рубли,на  стоко  они  и  играют. :cry:
----------------
На  записях  маэстро мирового  класса,а  в  школе  двоешники.
Хотя  часто  бывает ,что  "стейдж" и  разрешение  дома  лучше ,но  это  мастера  записи.
Изменено: Владимир Староверов - 17-12-2012 23:32:32

50.
STRAY CATS в 80-е жгли - мама не горюй!

Дело не в том, что контрабас лучший в мире инструмент, а джаз - важнейшее из искусств. Просто принятые эталоны звучание это передача звука неэлектрических инструментов. Они имеют устоявшиеся за столетия стандарты звучания. А электроинструменты таких стандартов не имеют. Мало того, использование искажений техники и специальное создание этих искажений   - это творческие приёмы для  игры на этих инструментах.

Рояль - король инструментов, потому что способен заменить весь оркестр. Соответственно, если система адекватно передаёт рояль, то понятно, что она способна на многое.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Рояль - король инструментов, потому что способен заменить весь оркестр. Соответственно, если система адекватно передаёт рояль, то понятно, что она способна на многое.
Истинно так - присоединюсь  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

звук рояля,гитары.Очень полезно.Опускает с небес.  

Те  инструменты  ,что  вы  слушаете "дрова",стоят  три  рубли,на  стоко  они  и  играют.  

----------------

На  записях  маэстро мирового  класса,а  в  школе  двоешники.

Хотя  часто  бывает ,что  "стейдж" и  разрешение  дома  лучше ,но  это  мастера  записи.
Вы предлагаете не слушать живых выступлений? :o Вдруг сфальшивят! У вас дома "Берштайн" Элингтона звучит лучше,чем живой,но не "крутой"?

Цитата
сергей фролов пишет:
Вдруг сфальшивят!
Кажется, Владимир как раз таки рекомендует слушать тех, кто не фальшивит. Но они не играют на раздолбаных "Амати" и новодельных "китайцах".

Цитата
сергей фролов пишет:
У вас дома "Берштайн

Цитата
сергей фролов пишет:
Вы предлагаете не слушать живых выступлений?
Нет  ,у  меня  филармония  из  окна  видна  ,и  я  три-четыре  раз  в  месяц  сие  заведение  посещаю,так  что  знаю  о  чем  говорю.
-----------
Да  и  музыкальная  школа  в  моем  доме  на  первом  этаже,слышу  почти  каждый  день,как  один  урод  измывается  над  другим, это  я  про  ученика  и  инструмент.... :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 18-12-2012 22:22:53

Не понятно и чего копья ломать?Система звучит и обратного нет хоть на Рояле хоть на балалайке :!:
сегодня пришла пластинка из Греции группы "Джипси Кинг" 1993 года,этот альбом япомню наизусть и он звучит,какая разница какие там инструменты :?:
У меня  они на бобине басили до жалоб соседей и это  на советском Кумире ,щас  на Техниксе винтажном мне самому страшно от низких частот :D
Нечего делать, еще какие то дудки балалайки на виниле искать для теста :cry:
Изменено: Сирпух Великолепный - 18-12-2012 23:21:30

Совсемне так. есть масса слабых несбалансирванных систем, которые вроде неплохо играют джазок какой,мяу-мяу современных див-лайт,    и тот же бармалео.

А как надо БСО,  или какой рижский орган,   так лишь "звуки,  жУки-пУки"  - как одни дирижёр говорил.

Посмотрите весьма разнообразный списочек компактов и пластов уважаемой Моргот и её коллег,  которые они пользуют при тестировании.
А жалобы соседей это конечно,  очень веская оценка ;)

Цитата
Дуалист ... пишет:
жалобы соседей
.
ПИСЯ.jpg (50.29 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)