На 101.
Андрей
Андрей, здесь это "оффтопик", но ... как можно что-то откалибровать "автоматически" без наличия эталонного груза? Насколько мне известно, калибровка весов, работающих с использованием тензометрии, в принципе всегда осуществляется с помощью эталонных грузов. Может Вы путаете это с установкой "нулевой точки" весов (для этого груз не нужен)?
Т.е. для линеаризации характеристики весового индикатора по двум точкам (можно и по большему числу точек) достаточно указать весовому индикатору его "ноль" и с помощью эталонного груза указать вторую контрольную точку, используя груз с заведомо точным и известным весом (для чего эталонный груз и нужен).
Может быть у Вас весы на каком-то другом принципе работают?
То есть? У меня грузик к весам именно калибровочный (конкретно - точно 5 грамм, проверял на других, лабораторных, весах), в инструкции к весам подробно описано, как с его помощью откалибровать весы, причём есть два способа - быстрый (но менее точный) и более долгий, но дающий большую точность. Конечно, чисто с практической точки зрения, такая высокая точность при установке прижимной силы не требуется.
Ну можно конечно. Я тоже так делал - просто интереса ради проверял линейность характеристики у своих весов.
P.S. Всем сорри за "оффтопик".
Андрей
| Цитата |
|---|
| Андрей ФФФФФ пишет: ... в момент включения все калибруется автоматически ... |
Т.е. для линеаризации характеристики весового индикатора по двум точкам (можно и по большему числу точек) достаточно указать весовому индикатору его "ноль" и с помощью эталонного груза указать вторую контрольную точку, используя груз с заведомо точным и известным весом (для чего эталонный груз и нужен).
Может быть у Вас весы на каком-то другом принципе работают?
| Цитата |
|---|
| Андрей ФФФФФ пишет: грузик не калибровочный и не понятно с какой точностью там вес |
| Цитата |
|---|
| Андрей ФФФФФ пишет: проще проверить точность весов аптекаскими эталонными разновесами |
P.S. Всем сорри за "оффтопик".
Изменено: - 26-12-2012 16:55:15
С уважением ...