Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Причина хрипов на громких моментах ближе к концу пластинки ... ?, в помощь начинающему винильщику :)

Понял , я попробую , новую голову только недели через 2-3 попробовать смогу  :(

Ну как я и говорил, это в очередной раз повторяется та же история , когда окажется, что что-то там не подключено, подключено не правильно, не теми проводами, бесплатными шнурками, отходят клеммы на колонках и т д и т п))).

Цитата
Олег  пишет:
Понял , я попробую , новую голову только недели через 2-3 попробовать смогу
А вы все-таки перепроверьте прижим,соответствие его в пределах 2 гр и если так,то антискейт явно 3 не должен быть,если он пружинный ,допускаю растяжение,но попробуйте его изменить в пределах 2 или немного меньше.Правильно только по тестовому диску можно настроить,но уши на что ;) Отключите систему демпфирования.Надо проверить правильность установки картриджа,оверхенг вашего тонарма 16 мм.Все эти мелкие неточности в конце концов вылазят в виде искажений.И последний вопрос ,какой фонокорректор вы используете,если встроенный ,то какой у вас усилитель? :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
та же история , когда окажется, что что-то там не подключено, подключено не правильно, не теми проводами, бесплатными шнурками, отходят клеммы на колонках и т д и т п))).
Здесь скорее всего имеет место неисправность - либо самой иглы , либо тонарма ....

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А вы все-таки перепроверьте прижим,соответствие его в пределах 2 гр и если так,то антискейт явно 3 не должен быть,если он пружинный ,допускаю растяжение,но попробуйте его изменить в пределах 2 или немного меньше.Правильно только по тестовому диску можно настроить,но уши на что   Отключите систему демпфирования.Надо проверить правильность установки картриджа,оверхенг вашего тонарма 16 мм.Все эти мелкие неточности в конце концов вылазят в виде искажений.И последний вопрос ,какой фонокорректор вы используете,если встроенный ,то какой у вас усилитель?  
Усилитель Tri (Triod) на КТ-88
Фонокорректор Ampearl RE-1020

- прошу прощения за дурацкий вопрос - а что такое оверхенг тонарма ?  :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

та же история , когда окажется, что что-то там не подключено, подключено не правильно, не теми проводами, бесплатными шнурками, отходят клеммы на колонках и т д и т п))).
Здесь скорее всего имеет место неисправность - либо самой иглы , либо тонарма ....

на №64 - вряд ли дело в подключении или колонках . CD тракт нормально же играет ..
- а тут характерно, что именно к концу (примерно, после второй половины пластинки) вылезает :(

Цитата
Олег  пишет:
а что такое оверхенг тонарма ?  
Расстояние выноса кончика иглы за центр шпинделя диска - у разных тонармов имеет разное значение....От него зависит качество звучания и долговечность пластинок и иглы ....
Изменено: vs music - 24-12-2012 23:06:55

Олег! Возвращаясь к инструментарию, могу посоветовать обзавестись помимо весов еще маленьким пузырьковым уровнем, например, здесь:
http://injapan.ru/auction/n114142851.html
для ровной установки тонарма, да и самого вертака. Разумеется, если кантилевер головы погнут, то это другая ситуация...

Для регулировки положения головы в шелле удобная штука - универсальный протрактор:
http://www.musichall.com.ua/view1.asp?Product_id=192341

И еще стоит прикупить тестовую пластинку - например, CARDAS:
http://audiotoys.ru/store/test_lp/cardas_audio_sweep_record
Там есть стробоскоп, "лысый" трек для выстраивания антискейтинга и первая дорожка для проверки правильности подключения левого и правого каналов. Собственно, на пластинке еще несколько разных ништяков, но я пользовался пока только приведенными выше - вроде хватило :)

Вот наверное и весь джентльменский набор, имея который вам, в большинстве случаев, ничего не будет страшно 8)

На 62.

Цитата
vs music  пишет:
Если дефект не исчезнет - возможно что-то неисправно в системе Q-damping .....
Да, с год назад тут уже было обсуждение очень похожей проблемы (спрашивал человек с ником "Звиади", кажется) - тоже на Denon'е с тонармом, оснащённым системой электромагнитного демпфирования "Q-damping". Там, кстати, тоже были сильные подозрения, что электроника, управляющая Q-damping'ом, из-за старения (конденсаторов, например) перестала адекватно выполнять демпфирование тонарма. И предположений тоже очень много разных было. Чем закончилось обсуждение - не помню.

Попробую поискать - если найду, выложу ссылку.
С уважением ...

Я долго бился с проблеммой хрипов на последних трэках
Перепробовал с десяток головок и несколько вертушек
Настраивал и мерил все что только можно было
Могу сказать - это проблемма как правило самой пластинки или самого формата записи
Пластинка начинает изнашиваться именно с последнего трэка
Чем меньше радиус тем плотнее запись при одинаковой амплитуде
Я даже тему здесь открывал
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic68076/message1381298/#message1381298
Поняв что проблемма не решаемая - забил на нее
Хрипеть всегда начинает именно левый канал
Если нажать на усилители кнопку МОНО то из обоих каналов идет звук без хрипов
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)