Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Возможно ли использовать головки MM и МС на одном вертаке?

Цитата
S.T.I.  пишет:
Stas,имейте ввиду, что для МС нужен МС транс, или фонокорректор с МС секцией.
т.е. главное чтобы эти компоненты были включены в схему - (вертак + транс МС или фонокор МС + усил.) - правильно?
а как расчитать мощность транса? просто я лох в этих делах.
мне больше всего непонятно - как пройдет слабый сигнал МСки через тракт аппарата? будут ли потери и тд. или это неважно, главное что этот сигнал вытянет транс на транзите между вертаком и усилком - так?
вот видел в своей жизни и такие трансы и у каждого конечно свои хар-ки, вот я и и думаю как расчитать?

или вот

что то фоты не получается загрузить с первого раза
попытка №3

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Stas  пишет:

а фиг ее знает какая она? родная башка то осталась, но без вставки сейчас
ММ. Вставок на МС не бывает. Там иглу на заводе изготовителе меняют
а вот это сильно - не знал! Пасиба! учту на будущее.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Цитата
Stas  пишет:

а фиг ее знает какая она? родная башка то осталась, но без вставки сейчас  

Не парьтесь.. если была вставка - значит ММ. К тому же проигрыватели этого класса, думаю, не комплектовались МС-головами
да может и не комплектовались - согласен, просто я хочу попробовать МС бошки, вроде как детальней они звук передают и тд. - интересно.

Цитата
Дмитрий  пишет:
ММ. Вставок на МС не бывает. Там иглу на заводе изготовителе меняют
Дмитрий,все бывает,но редко попадаются,Онкио выпускало МС Сатин-11 :D
P7180012.JPG (532.74 КБ)
P7180016.JPG (535.42 КБ)

о как!

Ну кагбэ и АТ делала типа "вставку" к МС - но это все исключения, подтверждающие правило. А правило таково, что на МС вставку не поменять - только ретип.

Цитата
Stas  пишет:
т.е. главное чтобы эти компоненты были включены в схему - (вертак + транс МС или фонокор МС + усил.) - правильно?
а как расчитать мощность транса? просто я лох в этих делах.
мне больше всего непонятно - как пройдет слабый сигнал МСки через тракт аппарата? будут ли потери и тд. или это неважно, главное что этот сигнал вытянет транс на транзите между вертаком и усилком - так?
вот видел в своей жизни и такие трансы и у каждого конечно свои хар-ки, вот я и и думаю как расчитать?
В идеале входное сопротивление транса должно боль-мень соответствовать сопротивлению катушки головки - для МС это м.б. 5-10-50-100 ом, типа того. Большая часть МС голов имеют выход порядка 0.2-0.5 мВ, но есть головки с выходом <0.1 мВ, для таких лучше использовать трансы с большим гейном, около 30 дБ, иначе надо будет сильно выкручивать громкость. По согласованию тут, думаю, тоже проблем не будет, поскольку головки с маленьким выходом обычно имеют и небольшое сопротивление, а меньшее входное сопротивление транса даст больший гейн.  Но это все в теории, которая может и не подтвердиться практикой. Есть МС трансы с переменным входным импендансом, среди них есть и хорошие. Вообще, МС головы это гемор еще тот. ИМХО если слушаете рок или старый джаз, а система не обладает ультравысоким разрешением - можно вполне обойтись и без МС, к тому же МС обычно дороже ММ, да и проигрыватель у вас хоть и неплохой, но сильно дорогую голову я б на него вешать не стал..
Изменено: Сергей Талапа - 05-01-2013 00:38:03

Цитата
Дмитрий  пишет:
Вставок на МС не бывает.  
Ну, за все MC-картриджи говорить не надо. Есть и со вставками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)