Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Clamp - быть или не быть?, О плюсах и минусах данного девайса.

Юра, эмпирическим путем.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Я не об.этом, в чем ты полезность усмотрел? :)

Использую клэмп более полугода . Клэмп выточен на станке , на работе . Неровные пластинки выпрямляет неплохо ( особенно если тонкий винил ) . Сравнивать - с ним или без него , уже не пытаюсь - просто ставлю его всегда . За подшипник не боюсь -  месяца два назад менял смазку в моторе и опорнике ( с полной разборкой и промывкой этих узлов )  - следов повышенного износа не обнаружилось . :)

Клэмп ставлю только по небходимости для  кривых пластов, коих не много. Для нормальных дисков не ставлю-звук зажатее становится-это хорошо слышно.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
-звук зажатее становится-это хорошо слышно.
Значит неподходящий клэмп, должно быть наоборот!

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
-звук зажатее становится-это хорошо слышно.
:o Я подобного у себя не замечал .....

Цитата
vs music  пишет:
Я подобного у себя не замечал .....
А я замечал, много разных пробовал, например Проджект у меня зажимает, а как на родном столе не знаю, скорее всего нет.
Изменено: ecc88 - 07-01-2013 23:03:52

Я на снование клэмпа приклеивал круглые ножки из самоклейкой шумоизоляции ( использовал мягкую ) .Высота этих ножек - примерно 1,5 мм - т.е. клэмп не ложится голым металлом на пластинку . Кругляши эти высек с помощью просечек из листа такой шумки и приклеил по кругу основания клэмпа ....

Толково! :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я не об.этом, в чем ты полезность усмотрел?  

Цитата
vs music  пишет:
Использую клэмп более полугода . Клэмп выточен на станке , на работе . Неровные пластинки выпрямляет неплохо ( особенно если тонкий винил ) . Сравнивать - с ним или без него , уже не пытаюсь - просто ставлю его всегда . За подшипник не боюсь -  месяца два назад менял смазку в моторе и опорнике ( с полной разборкой и промывкой этих узлов )  - следов повышенного износа не обнаружилось .  

Ужо за меня все ответили +150!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)