Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha GT советы по покупке

Добрый день.

Заранее прошу прощения, если повторяюсь со своим вопросом.

Решил, в свою очередь, приобщиться к винилу. И с самого начала хотелось бы отнестись к этому делу с должной ответственностью.
Но, к сожалению, на данном этапе не имею ни опыта, ни оборудования.    
Решил начать с вертака. Планирую брать Ямаху серии gt(750/1000/2000).  
Хотелось бы немного конкретизировать вопрос. Живу в Чехии. Пытался найти продавца именно на территории Евросоюза, но пока что поиски не увенчались успехом. А японские аукционы - это тёмный лес, кроме того, меня несколько смутила цена доставки на том же Yahoo. Впрочем никогда раньше ничего не заказывал из Японии, скорее всего цена всегда такая высокая.
Собственно, где посоветуете брать? Спасибо.

Знаю, что подобные темы появляются здесь довольно часто, но возможно у кого-то есть необходимый опыт.  

Вдогонку и такой вопрос - как вы считаете, имеет ли смысл переплачивать за 2000ую модель?

Бюджет покупки  и почему на Яму GT именно позарились ? Доставку ЕМВ можно из России сделать без проблнм .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Бюджет покупки  и почему на Яму GT именно позарились ? Доставку ЕМВ можно из России сделать без проблнм .

На самом деле я до сих пор не до конца уверен. Изначально хотелось именно дд-проигрыватель. Об аппаратах этой линейки слышал много позитивных отзывов. Насколько я понимаю, тонармы на этих моделях довольно качественные и универсальные.
Для новичка, впрочем, возможно и не имеет смысла брать 2000ую модель.
бюджет в районе тысячи долларов.

Из Японии будет очень дорогая доставка, да и с питанием гемор возможен. Поищите лучше в Германии, за озвученную сумму там можно найти приличный вертак.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

В Европе серию GT практически не найти, она выпускалась только для Японского рынка, то есть под 100В. В исключительных случаях переделывалась под 220В для ямаховских представительств в Европе (так, например, года три назад на ebay выставлялся сидюк GT-CD1). Если вопрос ставится так "стОит ли переплачивать за GT-2000", то лучше найти PF-1000 (топ-модель вне Японии). Ибо люди, решившие купить себе что-то из серии GT, таким вопросом не задаются. Из Японии в Европу доставка выйдет в такую копеечку... шо просто ой; йена в последнее время поднялась - ещё один отрицательный финансовый фактор.

P.S. У самого была такая идея - GT-2000X, на худой конец 2000L; но после двух лет жизни с PF-1000 идея медленно утихла, ибо она устраивает на все 100 процентов. Геморрой с покупкой и доставкой в Германию несравним с минимально лучшими параметрами у GT в сравнении с PF.

GT-2000 выходит из бюджета 1000 баксов. GT-750 вписывается вполне. PF-1000 вписывается вообще без проблем (600 евро - весьма частая цена на ебее).

До тысячи долларов лучше взять Яму моделей YP-D9 или 10  они лучше по конструкции  чем 750я и 9я к тому же заметно дешевле  .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Благодарю за советы.

Цитата
JLes  пишет:
PF-1000
Красивый внешне аппарат, жаль пассиковый.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
с питанием гемор возможен
Это я тоже предвидел. Но думаю это решаемо.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
До тысячи долларов лучше взять Яму моделей YP-D9 или 10
а чем они, по существу, отличаются между собой?
Признаться, серия GT мне так же очень нравится внешне. Хотя это, конечно, совершенно некритичный фактор.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
да и с питанием гемор возможен
Никакого гимора с питанием нет и никогда не было ,  есть много моделей трансов и  преобразователей 220-100, 220-110 вольт

Различие моделей изучайте здесь - переводчик в гугле http://audio-heritage.jp/YAMAHA/player/index3.html
Изменено: Андрей ФФФФФ - 06-01-2013 23:06:16

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
До тысячи долларов лучше взять Яму моделей YP-D9 или 10  они лучше по конструкции  чем 750я и 9я к тому же заметно дешевле  .

И опять "в Европу они не поставлялись". Хотя YP-D8 (топ-модель в Европе своего времени) примерно того же уровня, что и D9 или 10. Ну, самую малость похуже.

Цитата
резонанс сфинктеральный  пишет:

Красивый внешне аппарат, жаль пассиковый.

Холивор устроим на тему пассик-прямопривод-ролик? ;) С более-менее свежим пассиком диск набирает свои 33 1/3 оборота в минуту практически так же, как и DD: максимум за оборот, и это при суммарном весе диска в 2.8 кг. Пассики в продаже есть. Диск/тонарм на субшасси, мотор на базовом основании, диск из двух частей... Не вижу, чем оно хуже. И что главное: продаётся буквально за углом. Хотя есть пара пунктов, на которые следует обращать внимание при покупке.
Изменено: JLes - 07-01-2013 00:25:39
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)