Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

LP - digital recording ?, что за аббревиатура на виниле ?

На виниле примерно 85 года встречается Digital recording ..
это что, действительно оцифровка в современном понимании ?  т.е. с ограничениями
по частоте (20Hz-20kHz), какой то определенной частотой дискретизации и т.д. ?

И на какой носитель все писалось в то время ?
"Вычищалась" ли запись ?

Или это еще не совсем "оцифровка" ? :)

Признателен за комментарии !

P.S. на слух - запись действительно почище, чем на дисках 70х годов. Но в то же
время нет ощущения CD формата ...

Да, действительно это цифровая запись, при том что цифровать начали уже где-то с 79-80года. Цифровали все по-разному и с разным качеством, всё зависело от  используемого оборудования. Насчёт битности записи ничего конкретно утверждать не могу, знаю  только, что в последние годы цифруют в формате 24бит 96 кГц.
Ну и конечно-все цифровые альбомы-говно. Жаль, много музыки запороли и в СССР тоже, особенно этим грешили KISS. Дурики.(
А цифровали скорее всего на цифровые катушечные магнитофоны.
Изменено: Новачук Дмитрий - 14-01-2013 19:04:30

Цифровалась - не совсем точная формулировка...
Уже "мастер" писали на цифровой магнитофон.
Большинство классики в 80-х было записано на цифру.
Ну и "народный" DIRE STRAITS "BROTHERS IN ARMS" полностью цифровой альбом (85)

Контора Дэйва Грузина GRP записывала жирнючие прижирнючие пластнки,гордо фуяча на конвертах Digital MasterCompany.Дольше пяти минут у меня не получается слушать эти бльо шедевры.

Сколько снобизма!!! Прям "аналоговые" все мля,и на блатной козе не подъедешь!
А в каком году ЕСМ перешла на запись конечного мастера в цифре на слух узнаете?
Тот же Светланов положительно отзывался о цифровой записи. Чайник был,наверное...
Есть в коллекции десятка три пластов от EMI,PHILIPS и тд. Очень достойный у большинства звук! "Вслепую" большинство диафилов хрен что услышат  8)
Изменено: сергей фролов - 14-01-2013 20:43:23

А мне нравится как записан "Brothers In Arms". И амерский и британский звучат великолепно. Да и сам альбом ИМХО просто шедевр, особенно на фоне того, что в большинстве выходило в те годы.
Изменено: 7027 - 14-01-2013 20:51:31

Цитата
сергей фролов пишет:
Тот же Светланов положительно отзывался о цифровой записи. Чайник был,наверное..

Ище  какой ,ониж  все  глухие ,все  по  нотам ,чо  он  в  звуке-то  понимал.
Ему  сказали  -ПОХВАЛИ и  дали  три  рубля, вот  он  и  похвалил.

-------------
Цитата
7027  пишет:
А мне нравится как записан "Brothers In Arms".  

Дело  вкуса ,по  мне  параша  цифровая ,но  все-же  ИМХО,
без  всякого  снобизма. ;)

Я тут подсел на Чехословацкую классику фирм OPUS и SUPRAPHON, беру  всё , главное чтобы от этих фирм. Так вот попалась мне digital mastering 89-го года пластиночка от OPUS. Только поставил её на проигрыватель и сразу снял). Сплошной писк и визг. И пластинка отправляется пулей в мусорный бак, тюююююю).
Хотя надо сказать попадались сравнительно "хорошо" звучащие  цифровые пласты, например Culture Club 83-го года или Питер Гэбриел выходивший у нас на виниле в 87-году.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я тут подсел на Чехословацкую классику фирм OPUS и SUPRAPHON, беру  всё , главное чтобы от этих фирм. Так вот попалась мне digital mastering 89-го года пластиночка от OPUS. Только поставил её на проигрыватель и сразу снял). Сплошной писк и визг. И пластинка отправляется пулей в мусорный бак, тюююююю).

Хотя надо сказать попадались сравнительно "хорошо" звучащие  цифровые пласты, например Culture Club 83-го года или Питер Гэбриел выходивший у нас на виниле в 87-году.
Получается проблема в кривых ручонках?

Поясните). Это значит что когда я ставлю одни пластинки у меня прямые руки,  а потом руки искривляются, когда я cтавлю другие пластинки?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)