Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покупка проигрывателя в Европе

Приветствую всех!
Форум читаю давно, но зарегистрировался только сейчас что бы спросить совета.
Собираюсь в конце лета в Европу, а именно в Бельгию, возможно еще куда-нибудь, в Берлин например.
Интересует покупка вертушки, отреставрированной или просто в идеальном состоянии (Thorens 125, 160, возможно Lenco 75, 78). Видел на ибэй одну "контору" в Лондоне которая занимается реставрацией и апгрейдом проигрывателей, в частности торенсом, интересно есть ли подобные умельцы в Бельгии или Германии.
Наверняка кто-то из форумчан бывал там и может посоветовать магазины или какие-нибудь лавки в Брюсселе, Берлине, возможно где то еще, т.к. я еще даже не решил окончательно куда поеду кроме Бельгии. Буду очень благодарен за ссылки, можно в личку.
В Брюсселе нашел несколько магазинов, но они торгуют только винилом, что кстати тоже меня интересует, т.к. собираюсь пополнить свою небольшую коллекцию.

Это дело такое. При собственном визите в Европу налёт на магазины по стоимости мало чем будет отличаться от покупки на родине. Хотя может и повезти. Может быть, единственная разница - магазины по европейским законам должны дать гарантию в год на б/у. Но для Вас это не имеет большого значения, т.к. затребовать гарантию из России от магазина где-нибудь в Брюсселе... процедуру сего я могу лишь представить. :)

Вот если есть знакомые в пределах планируемого маршрута, то они вполне могут окучить частные предложения где-нибудь по местным газетам (да даже и по местным магазинам second hand). Полгода - это хороший срок, чтобы выудить что-то приличное за приятную цену. А если эти знакомые ещё и в проигрывателях разбираются, то вообще идеальный вариант.

Сначала изучите магазин который продаёт, при покупке должны дать лист о полной профилактике, список работ, если его нет - бегите оттуда скорее :D  . Ну и собственный личный осмотр
сижу на Revox

Да, возможно, по ценам не намного будет отличаться, но по состоянию думаю можно найти очень хорошие варианты. На том же ибэе например, появляются периодически интересные предложения в очень хорошем состоянии и адекватные по цене.
К сожалению знакомых в Европе нет, поэтому ищу сам, но кроме предложений на ибэе пока ничего не нашел.

Цитата
Михаил  пишет:
Сначала изучите магазин который продаёт, при покупке должны дать лист о полной профилактике, список работ, если его нет - бегите оттуда скорее    . Ну и собственный личный осмотр
Для начала найти бы этот магазин :)

Если кому-то интересно, вот "контора" в Англии, которая занимается модернизацией
http://www.inspirehifi.co.uk/

Цитата
Алексей  пишет:
возможно Lenco 75, 78
Нафига за таким в Европу ехать...  :(
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

возможно Lenco 75, 78

Нафига за таким в Европу ехать...    
Я не конкретно за проигрывателем еду :) Если подвернется что-нибудь стоящее то возьму, а насчет Lenco зря вы так. С хорошим тонармом и плинтом отличный вертак.

Цитата
Алексей  пишет:
а насчет Lenco зря вы так. С хорошим тонармом и плинтом отличный вертак.
Слушали, знаем...  :cry:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, понятие реставрация отреставрированный (и соответствующая оченю немаленькая цена) в Европе уместно к аппаратам уровня 124 Тора и выше.
Всё остальное можно без проблем отыскать ПРОСТО в хорошем состоянии. И спокойно покупать по обычным ценам винтажа-классики. А уж Ленко  смело брать пару-тройку экземпляров и оставить себе лучший :)

Апгрейд, дело особое индивидуальное, и тут кроме нескольких  известных проверенных решений, огромное море  вкусовщины. Вам хорощо бы представлять, что вы хотите от влезания в данный аппарат, и соответствует ли работа перестройщиков вашему запросу и цене.

Мое мнение; пока сильно плавается в этих вопросах ;) , не стоит подымать планку максимально высоко.
Лучше купить проверенную звуколюбами модель, а может и пару разных моделей, не самого высокого ценового сегмента.
Послушать их с годик, потусовать с товарищами, хотя бы на форумах.
А потом думать; надо ли двигаться дальше, и как это делать.
Изменено: Дуалист ... - 15-01-2013 17:02:45
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)