Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопросы от новичка по проигрывателю DUAL CS514, Подскажите, пожалуйста

Цитата
Максим  пишет:
Как снять ее полностью?  
а зачем? саму иглу можно поменять, аккуратно выняв из головки.
Цитата
Максим  пишет:
Имеет ли смысл вообще ее искать  
проигрыватель не самый мусорный, здесь в основном такие мыльницы выставляют - мама родная! не, ваш - именно максимально допустимый минимум. поиграетесь пол-года - год, и либо забросите винил, либо поймете, какой аппарат вам нужен для качественного слушанья пластинок. и не парьтесь об игле - на данном этапе - лишь бы была целая и не затертая.
Цитата
Максим  пишет:
Как он для начального уровня?
лично я, да и многие здесь были бы счастливы начинать с такого дюаля... для старта - даже круто!

+ ! за поиски и любопытство!

Цитата
Максим  пишет:
3) В чем разница между ММ и МС? Какая головка у меня?  
данный вопрос не бери себе в голову ближайшие 5 лет...)))

Я так понял, они под заказ делаются с пересылкой из Чебоксар. Что ж, будем заказывать.

Из фонотеки пока только одна пластинка Radiohead, привезенная из Финляндии, опять же подаренная. Сам буду покупать, как только проигрыватель в порядок приведу.

А колонки есть отличные, 5.1, покупались отцом тысяч за 90. но уже не помню как называются, давно в гараже стоят.

Олег, спасибо, значит мне головку не нужно менять, а только иглу.
Тогда вопрос - где взять иглу и какую, если на головке я не нашел никакого названия?

Цитата
Максим  пишет:
Олег, спасибо, значит мне головку не нужно менять, а только иглу.

Тогда вопрос - где взять иглу и какую, если на головке я не нашел никакого названия?
тут за спасибо крест ставят! :)  а где взять иглу - тут уж я не помощник... базары, магазины, интернет - пробуй, ищи! может, здесь кто подскажет? ;)

Цитата
Максим  пишет:
если на головке я не нашел никакого названия?
внешне похожа на эту?
DSC02716.JPG (40.12 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Чтобы понять где взять иглу - надо знать её марку . А чтобы подсказать Вам ея марку - было бы неплохо увидеть фотку иглы с головкой в сборе . Выложите фото . Судя по всему - головка на Вашем проигрывателе менялась и может быть стоит не родная сейчас . Что касается головы АТ-95Е - она стоит около 45долл. ( на западе ), в России доступна в магазинах где-то за 2,5 т. руб. ( примерно )- магазины типа НОТА+ , Аудиомания и пр. .......Искать головку классом ниже ,чем АТ-95Е не стоит - они звучать будут хуже .
Изменено: vs music - 22-01-2013 00:18:12

У меня такой же в запасниках стоит. Пассик надо менять. Работал с Ортофоном 3 и 5. Нормальная бюджетная вертушка. Правда ЭП-017, по памяти, интереснее была.

Цитата
vs music  пишет:
головку классом ниже ,чем АТ-95Е не стои
Я думаю, автору стОит сразу начать с АТ-95 или вот Дмитрий написал, Ортофон 3/5/10. Потому как если там родная Dual (кстати, на её тушке как раз нет никаких опознавательных знаков), то это одноклассница АТ-91. Вставка по цене сопоставима с самой головкой. Лучше добавить 800-1000 рэ.
Максим, рекомендую совместно с поисками фонокор/головка присмотреться к музыкальному материалу на виниле. Напишите на листке 5-8 Ваших фаворитных исполнителей. Посмотрите в инетах/лабазах/клубах, что из них есть на виниле, годы издания, цены, состояние. Не всегда издание на виниле звучит лучше CD. И тогда вертушка становится просто некой данью моде, которая сегодня всё больше набирает обороты. Но и с этим можно жить)))

Цитата
Дмитрий  пишет:
Нормальная бюджетная вертушка. Правда ЭП-017, по памяти, интереснее была.
Все правильно,Электроника 017  гораздо лучше,этого Дюаля,хотя сама прототип  его,но более продвинутого представителя,а картридж на обоих надо менять :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)