День добрый! Сам я музыкант, знаком с гитарным усилением ламповым и прочими гитарными вещами, но полный ноль в виниловом звуковоспроизведении. Купил на днях вертушку Dual 601 с shure M75. Взял у человека, который занимается ими, игла новая, все отстроено. Пока подключаю к вокальному преду ART lab tube > гитарный усилок в CD IN и проигрываю через кабинет 2х12 гитарный. Звук сами понимаете не тот, что нужен. Почти нету низких частот, звук посредственный, не особо доставляет удовольствия. Хочется узнать об усилителях, фонокорректорах, акустических системах - какое лучше выбрать под данную вертушку, имеет ли смысл ламповый брать усилок? Должен он быть с фонокорректором или лучше отдельным устройством взять?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новичек, купил Dual 601, нужна консультация по доп. оборудованию
|
25-01-2013 23:05:40
|
|
|
|
|
|
25-01-2013 23:40:42
Реально хороший и довольно редкий аппарат в своей ценовой.
В принципе полутоп фирмы. Тонарм там как у топового 701-го, и считается очень хорошей по качеству изготовления серией. Со временем достоин головки уровнем выше - типа Шур 15. |
|
|
|
|
|
25-01-2013 23:43:17
Спасибо большое, мне продавец любезно распечатал данный мануал во время покупки с этого сайта! Рад слышать, что не ошибился с выбором. Вообще не было долгого и скурпулезного выбора. Информации на русских сайтах мало, но прочитал как то фразу: "Купив любой дюаль - Вы точно не пожалеете". А еще и полный автомат, полностью работоспособный за приемлемые деньги - сразу поехал и взял! До этого хотел взять music hall mmf 2.1, но хорошо не купился на красивый внешний вид. Хотя сторонник всего натурального и естественно красивого, так что проигрыватель прошлого века мне оказался больше по душе, чем новомодные штуки для понторезов |
|||
|
|
|
|
25-01-2013 23:51:16
Этот Дуаль редок пуристким (позже назовут аудиофильским подходом Типа "Ничего лишнего".
ам нет функции смены пластинок и он не полный автомат, а по-моему только автостоп есть(?) Что шло в разрез с многодесятилетним концептом фирмы. Говорю, модель для Дуаля весьма редкая и ценимая. По тонарму маленько ошибся там он как на 29-28 сериях (тоже из лучших)Тут описание и краткий тест . немецкий А по усилу и АС вам надо прикинуть бюджет возможности помещения и примерный репертуар. Тогда и советы от народа пойдут поконкретнее.
Изменено: - 25-01-2013 23:57:48
|
|
|
|
|
|
25-01-2013 23:58:34
Да я понимаю, что сложно что то советовать когда мало информации. Места скажу не много для размещения большой акустики. По деньгам, скажу что ну тысяч 15-20 на усилитель и АС. Ну я не знаю точно что такое полный автомат, но я нажимаю Старт - все действо происходит и начинает играть, по окончанию воспроизведения либо останавливается и тонарм в исходное положение, либо если выбрано беспрерывное воспроизведение, то проигрывает с начала. По репертуару сложно сказать, т.к. люблю класику, джаз, рок.. всего по-немногу.
Изменено: - 26-01-2013 00:00:36
|
|||
|
|
|
|
26-01-2013 00:01:41
автомат, да действительно. Но старый Дуаль БЕЗ ЧЕЙНДЖЕРА это как... ну как свадьба без баяна
|
|
|
|
|
|
26-01-2013 00:19:41
Если всерьёз любите классику, то бюджет ваш конечно "для начала".
Потом наверняка захочется выносного фонокорректора и ещё чего. Классика она такая и этот джасссс. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

там он как на 29-28 сериях (тоже из лучших)