Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пере/допечатки vs переиздания

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
В первом случае - это 2-3-4-и т.д. прессы с одного лакового диска, но с разных поколений матриц.  
Когда номер на сбеге переизданий, остаётся таким же как и на первом издании. :?:
«Денег нет, но вы держитесь»

Номер остается тем же, меняется только порядковый номер матрицы в конце.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
порядковый номер матрицы в конце.
Да да. Лежат у нас тут 5-е переиздосы по цене матриц первого выпуска. А сам номер по каталогу единый.

Цитата
артем  пишет:
порой проще матрицу сесть подчистить и запустить снова её в работу.  
Артём, Вы хоть понимаете суть штампования? Матрица просто физически изнашивается. Происходит физическое выкрашивание металла, вследствие чего на виниловой массе, в этих местах, возникают "приливы". На этих местах будет треск и щелчки. После определенного количества печати, штампам один путь - в металлолом.

Цитата
Дмитрий  пишет:
штампам один путь - в металлолом.

Не  всегда ,иногда  их отправляют к  граверам на  реставрацию и  не  по  разу....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не всегда ,иногда их отправляют к граверам на реставрацию и не по разу....
Странно. На заре своей трудовой я как раз штампами занимался. Правда не для пластинок. Если матрица или пуансон начинали изнашиваться, то только "В минус". То есть выпадывали кусочки металла. И как, позвольте, это отреставрировать? Шпаклевкой замазать? Я еще могу понять, на стадии производства матриц косяк подправить, но износ...

Цитата
Дмитрий  пишет:
но износ...

Сам  я  ,конечно  ,  этого  не  делал,так  ,что  подробностями  технологии
поделится  не  смогу, но  читал ,что  они  не  толко  выкрашиваются  .но  и  забиваютя.
А  уж  тут  не кажется  мне  ничего  сложного  для работы  хорошего  гравера.

Меня вот другой попутный вопрос интересует.
Вот скажем английская группа записала альбом, в середине сентября он появляется в английских магазинах,
а в конце сентября в штатах появляется его американский вариан, а еще через неделю соответствующие варианты в Германии, Франции, Голландии.
Так это что, мастер-лента мировое турне совершила, чтобы в каждой стране свои матрицы напечатали?
Или может сразу дюжину мастер-лент в сделали?

Или вот еще. Выпускают скажем "The best of". Так это получается, что нужно матрицу с целого набора мастер-лент разных годов нврезать......
Как вопрос "экспорта" в этом случае решался?

Разумеется болгарско-советские технологии, когда матрица изготавливалась с привезенной из-за бугра пластинки, мкня не интересует.... :)

Vtz
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А що,разница по звуку есть, 1,2,3,...пресс ? Или шипение? На Ебее некоторые селлеры указывают,но не многие.Для кого то это принципиально,а для кого нет? :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Меня вот другой попутный вопрос интересует.
Вот скажем английская группа записал
Матрицу мп3 скопировали.. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)