Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Пере/допечатки vs переиздания

Цитата
Павел Васильев пишет:
Кстати еще не совсем понятно, что считать мастер лентой. Пленку с окончательно сведенным материалом в моно / стерео / квадро или пленку с исходной многодорожечной записью.
Встречаются переиздания с заного сведённым материалом, к ним отправляли наверное, исходную многодорожечную запись, а есть переиздания как на оригинале, они с окончательного сведения. Ещё отправляли на производство, готовые матрицы, на японских пластинках, часто стоит оригинальный номер, а иногда свой японческий.
«Денег нет, но вы держитесь»

31.

Вот оно все как неоднозначно и многогранно.
А можно просто слушать винил, не вдаваясь в подробности его производства, чем я давным давно занимаюсь. ;)
Разумеется особенности звучания определенных прессов примечаю и всячески приветствую коли они мне нравятся...
А еще винил оказывается можно не только слушать, но и читать! Читаешь номерочек  матрицы, да буковки на сбеге как слова на заборе и радуешься. Или разочаровываешь "читателя", заинтересовавшегося твоей пластинкой.

Воо такой вот сказочный звуконоситель. 8)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
А можно просто слушать винил, не вдаваясь в подробности его производства, чем я давным давно занимаюсь.
Разумеется особенности звучания определенных прессов примечаю и всячески приветствую коли они мне нравятся...
А еще винил оказывается можно не только слушать, но и читать! Читаешь номерочек матрицы, да буковки на сбеге как слова на заборе и радуешься. Или разочаровываешь "читателя", заинтересовавшегося твоей пластинкой.  
Плюс уже ставил, теперь могу только согласится. :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Плюс уже ставил, теперь могу только согласится.  
Я сразу с двумя. ;)  :D кто больше. :?:  8)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Павел Васильев пишет:
А можно просто слушать винил, не вдаваясь в подробности его производства
Можно канешь, но с подробностями звук мягше, лучше, теплее, оригинальнее и т.д и т.п  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)