Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Посоветуйте тонарм и картридж

Да мне как-то и в голову не приходило устанавливать тонарм на месте, это ж вы в теме обсуждаете -
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Вообще, я бы брал стол отдельно и дальше думал над тонармом, но это требует определенной смелости

Как в голову не приходило. :o
Цитата
Gennadiy  пишет:
Здравствуйте!
Посоветуйте в выборе тонарма для Thorens TD 550.  

Ну это же Вы спрашивали. ;)

Да, спрашивал, потому как собираюсь заказать стол с установленным тонармом. Производитель предложил несколько вариантов, вот и пытаюсь определиться.
Так как я не специалист, приходится читать статьи и спрашивать у знающих людей. В интернете информации мало, в основном фигурирует комплект с тонармом Ortofon AS-309S, вот и пытаюсь понять чем он так хорош и почему его не ставят сейчас.

P.S. Возможно 309-й снят с производства? Как я понял аппарат TD-550 появился в 2008-м, в то время он и комплектовался этим тонармом, так?
Изменено: Gennadiy - 31-01-2013 13:32:58

Цитата
Gennadiy  пишет:
Производитель предложил несколько вариантов, вот и пытаюсь определиться.  
Понятно.
А, что рекомендует сам производитель, ему ведь лучше знать, что хорошо подойдет к их же изделию, с учетом бюджета клиента естественно. :?:

Его рекомендации я привёл в своём первом посте. Цена всех вариантов отличается незначительно, только родной ТР-125 выбивается из колеи. Если он действительно хорош и оптимально подходит к этому столу, буду брать его.
Изменено: Gennadiy - 31-01-2013 13:42:52

Цитата
Gennadiy  пишет:
Цена всех вариантов отличается незначительно, только родной ТР-125 выбивается из колеи. Если он действительно хорош и оптимально подходит к этому столу, буду брать его.
Если цена не останавливает, то его и берите, тем более Александр его советует, а он думаю, его не только на картинке видел, в отличии от меня. 8)

Какой-то парадокс, на сайте Thorens и массе картинок в сети, приведена фотография модели TD 550 с установленным тонармом Ortofon AS-309S, но он недоступен к заказу! Комплект TD 550 + TP 125 вообще не рекламируется, ни одной картинки в инете не нашел, даже на тех сайтах, где предлагают такой комплект, фото размещают с 309-м Ортофоном, как-то нелогично совсем.

Цитата
Gennadiy  пишет:
Комплект TD 550 + TP 125 вообще не рекламируется, ни одной картинки в инете не нашел, даже на тех сайтах, где предлагают такой комплект, фото размещают с 309-м Ортофоном, как-то нелогично совсем.
Вот:
http://www.audio.de/testbericht/plattenspieler-thorens-td-550-tp-125-313128.html

Да, вижу, спасибо.
Ещё вопрос, не совсем по теме. Планирую подключить проигрыватель через фонокорректор TEP 302 к имеющейся стойке Myryad MXI2080, Myryad MXA7150 (Bi-amping), акустика Piega C 10 LTD. Так вот вопрос, всё ли в этой цепочке будет согласованно, или надо что-то менять?

Цитата
Gennadiy  пишет:
Планирую подключить проигрыватель через фонокорректор TEP 302 к имеющейся стойке Myryad MXI2080, Myryad MXA7150 (Bi-amping), акустика Piega C 10 LTD. Так вот вопрос, всё ли в этой цепочке будет согласованно, или надо что-то менять?
Основное требование, это чтоб будущая головка согласовывалась по всем параметрам с тонармом и с фонокорректором, акустика и усилительная часть системы зависит от личного вкуса/предпочтения в звуке, ну и для акустики важны особенности помещения и правильной установки там колонок.
Изменено: feodor ivanov - 31-01-2013 15:11:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)