| Цитата |
|---|
пишет: Поэтому и может показаться, что проблема надумана. В продуктовом магазе коробок много, подходящих - не очень, в овновном тонкий картон. К тому же по опыту вообще не советую пользоваться коробками из тонкого картона - ни для хранения, ни для перевозки. Под давлением массы пластинок нижние углы крайних конвертов могут деформироваться. Ребята с Горбушки в коробках "из-под печенья" возят пластинки, конверты быстро превращаются в барахло... Только гофрокартон, как знающие люди здесь и показали. И перемещать все можно только на руках - не возить. А для этого дно коробки должно выдержать хотя бы больше 20 кг. |
Если у меня не было опыта по упаковке и перетаскиванию пары тыс. пластинок
в пределах одной квартиры 
, то это не означает, что я не представляю как сие проделать. Более того доводилось упаковывать и пересылать вещи, ценность и хрупкость коих несоразмерима с винилом. Но не суть.
Так как по-вашему упаковка в картонные коробки (кст, я имел ввиду не тонкий картон, а как бы слоёный - видимо Вы это и называете гофрокартоном - откровенно говоря ёмких коробок из тонкого картона я давно не встречал) чревата траблами в виде замятых углов, то как в том анекдоте "воспитываем силу воли и лёгких путей не ищем, если заниматься сексом, то исключительно надев противогаз и стоя в гамаке"

, предлагаю заказать ящики из нержавеющей листовой стали-четвёрки, непременно отдать их на хромирование, внутри обработать антисептиком и обклеить бархатом/замшей/чем-то ещё, продумать герметичную крышку с уплотнителем на манер как в автомобилях и возможностью поджатия, всё это желательно водрузить на колёса с подшипниками качения, т.к. вес получится изрядный даже без винила
И боюсь спросить - а как Вы собираетесь консервировать на время ремонта Вашу аппаратуру, акустику, телевизор, мебель, содержимое шкафов???